Consorzio della patata di Bologna Dop: Davide Martelli nuovo presidente

consorzio patata dop
Da sinistra, Davide Martelli, Alberto Zambon e Riccardo Carafoli
Alberto Zambon lascia dopo dieci anni di traguardi importanti. Rinnovato anche il CdA. I nuovi obiettivi, produttivi e qualitativi

Dopo oltre dieci anni ai vertici del Consorzio di tutela della patata di Bologna Dop, nei quali ha raggiunto traguardi fondamentali (vedi Tutela del 2016) Alberto Zambon lascia la presidenza a favore di Davide Martelli, della Cooperativa Patfrut.
L'Assemblea dei soci del Consorzio del 21 febbraio ha anche rinnovato il Cda.

Vicepresidente è Riccardo Carafoli, conferente della Cooperativa Agripat e, nel ruolo di consiglieri tra i rappresentanti dei produttori, sono stati eletti Curzio Firenzuola (Coop Apofruit Italia), Massimo Dovesi (Coop. Agripat), Marco Cavrini  (Coop. Patfrut), Anna Rita Muzzarelli (Az. Agr. socie dirette del consorzio). Eletti anche i consiglieri tra la categoria dei confezionatori, Monia Parma (Ortofrutticola Parma), AndreaMarchesi (Pizzoli Spa), Davide Pasini (Coop. Patfrut).

Passato e futuro
«Sono stati anni importanti per il Consorzio – afferma Alberto Zambon, presidente uscente – che ci hanno visto impegnati a favore della pataticoltura bolognese. Un duro e paziente percorso che ha avvicinato agricoltori ed istituzioni, verso la salvaguardia e la promozione del nostro saper fare. Tanti gli investimenti e le attività di promozione della marca che hanno sostenuto ed implementato la notorietà della Patata di Bologna, garantendo la qualità e sostenendo lo stretto legame fra produttori, territorio, gusto e tradizione».
«La gestione uscente – aggiunge il neopresidente Davide Martelli - ha raggiunto i traguardi quantitativi prima del previsto e oggi la Patata di Bologna è un prodotto riconosciuto e apprezzato dal consumatore quale eccellenza qualitativa del nostro territorio bolognese. Ma i nostri obiettivi futuri sono ambiziosi, sia in termini produttivi, sia qualitativi e per raggiungerli sarà richiesto il massimo coinvolgimento e impegno da parte di tutti i nostri soci. La patata di Bologna Dop è un prodotto frutto della tradizione agricola, di areali vocati, sapienza produttiva, innovazione e qualità, non solo di prodotto ma anche di servizio offerto ai nostri partner commerciali, e su questo lavoreremo per un futuro di successo».

Consorzio della patata di Bologna Dop: Davide Martelli nuovo presidente - Ultima modifica: 2019-02-26T13:00:04+01:00 da Redazione Terra e Vita

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome