Home Colture

Colture

La cantina Italia comincia a svuotarsi

Fine dell"allarme" giacenze. Secondo i dati dei registri telematici in agosto sono usciti dalle cantine 4 milioni di ettolitri di vino. Ne rimangono però an cora 33 milioni da smaltire. Ecco le Regioni e le doc con maggiori rimanenze

Seme non certificato su oltre la metà delle superfici a frumento...

Allarme di Assosementi, l'associazione dei sementieri italiani: in questo scenario è a rischio la tracciabilità e la qualità dell'intera filiera

Le virtù dell’extra vergine e del pomodoro racchiuse nel condimento Tolly

Tolly, il condimento sviluppato dall’Università di Bologna non è un semplice olio aromatizzato, bensì un prodotto ottenuto dalla co-frangitura delle olive e dei sottoprodotti della trasformazione del pomodoro

Riso, la raccolta parte in ritardo. Ma la qualità sembra buona

In Lombardia mietitura del riso al via con un calo del 10% nelle superfici coltivate. Le bizze del tempo fanno slittare le operazioni di una decina di giorni

Più canapa nel futuro, Coca Cola pensa a una bibita alla...

Il colosso di Atlanta prevede di lanciare sul mercato una bevanda salutistica a base di cannabidiolo. E si allea con un partner canadese

Farro, grani antichi, miglio, grano saraceno: così riparte la cerealicoltura in...

I risultati dei progetti toscani di innovazione della filiera cerealicola presentati a Firenze valorizzano tipicità, tracciabilità e salubrità di farro, grani antichi e cereali minori

Centinaio blocca il falso Prosecco di Paris Hilton

Stop a 30 milioni di lattine di false bollicine. Il ministro interviene all’inaugurazione della nuova sede del Consorzio di tutela della Valpolicella e, nella patria dell’Amarone, conferma l’impegno di lavorare al fianco dei produttori e dei Consorzi in difesa delle nostre eccellenze sui mercati di tutto il mondo. Senza tollerare alcun tentativo di usurpazione dei nostri marchi, a maggior ragione se si tratta di personaggi famosi

Grano duro: le varietà consigliate

Valutati 40 genotipi, di cui 7 al primo anno di prova, in 34 campi dislocati in 14 regioni nei principali areali di coltivazione

Trasemina di leguminose foraggere, Horta testa il “diserbo” sostenibile

L’attenzione alla sostenibilità rimette la tecnica agronomica al centro e fa riscoprire pratiche dimenticate come la bulatura, basata sulla consociazione colturale tra cereali e leguminose foraggere. A Cà Bosco (Ravenna) Pierluigi Meriggi e il team di Horta ne verifica l’effetto su fertilità azotata, salvaguardia dall’erosione ed efficacia rinettante sulle infestanti nell’ambito del progetto europeo IWMPraise. Ed è solo una delle 57 prove sperimentali sostenute da questo centro sperimentale all’avanguardia

Ortofrutta, maxi campagna di promozione in gdo

Organizzata da Ortofrutta Italia con il patrocinio del Mipaaft, vedrà coinvolti anche i produttori, durerà fino a primavera 2019 e toccherà cinquemila reparti ortofrutta della grande distribuzione

E-Magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende

  • Catalogo Bayern Genetik, razza Fleckvieh
  • VH ITALIA – 2017 L'anno del clima eccezionale

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'esperto Pac risponde

Approfondimenti sulla politica agricola comune
a cura di Angelo Frascarelli
pac

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
esperto

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

css.php