XX Edizione di Frantoi Aperti in Umbria

    28 Ottobre 2017 - 26 Novembre 2017

    20a Edizione di FRANTOI APERTI in UMBRIA

    Torna alla ribalta l’olio extravergine d’oliva per

    5 weekend tra passeggiate, degustazioni e attività culturali

    cuore dell’evento sarà il frantoio dove vivere l’esperienza della spremitura a stretto contatto con i produttori

     

    Dal 28 ottobre al 26 novembre 2017 si terrà la XX° edizione di “Frantoi Aperti in Umbria”, evento che valorizza l’Umbria rurale, i borghi ad alta vocazione olivicola, i produttori di olio e l’Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria, proprio durante il periodo della frangitura delle olive.

    frantoi aperti in umbria

    Frantoi Aperti porterà in Umbria, come ogni anno, migliaia di appassionati gourmet per ben 5 weekend dedicati all’Olio Extravergine di Oliva (dal 28 ottobre al 1° novembre, 4 – 5 novembre, 11 – 12 novembre, 18 – 19 novembre e 25 – 26 novembre), durante i quali nei piccoli borghi medievali aderenti all’iniziativa sarà possibile degustare i tanti prodotti agroalimentari di qualità tra cui l’olio extravergine di oliva appena franto, partecipare a vere e proprie scuole di assaggio di olio, a visite guidate, a trekking tra gli ulivi, alla raccolta delle olive e a molte altre attività per grandi e piccini. Nelle città aderenti non mancheranno appuntamenti musicali e concerti; attività ludiche e di intrattenimento rivolte ai più piccoli; servizi navetta gratuiti che dai centri storici porteranno i visitatori nei frantoi, degustazioni d’olio, passeggiate in bicicletta, fattorie didattiche, trekking tra gli ulivi, visite ai palazzi storici e mercatini agroalimentari di prodotti tipici dell’Umbria (per i programmi di ogni città www.frantoiaperti.net ).

    frantoi aperti in umbria

    In occasione di questa ventesima edizione, importante traguardo per un’iniziativa unica nel suo genere in Italia, verrà organizzato un momento di confronto e dibattito sul comparto oleario e sul turismo che vi si lega.

    Cuore dell’evento, saranno gli oltre 30 Frantoi aderenti all’iniziativa, luoghi d’incontro e di socializzazione, collegati per l’occasione ai borghi aderenti da un servizio gratuito di navette. La visita ai frantoi consentirà al visitatore di respirarne appieno l’atmosfera, assistendo, grazie all’accoglienza e alla guida del frantoiano, alla spremitura delle olive, riscaldandosi davanti al fuoco del camino, apprezzando, con le degustazioni accompagnate da pane bruscato e vino, le caratteristiche dell’olio nuovo e partecipando alle tante iniziative da loro organizzate.

     

    Per maggiori informazioni su Frantoi Aperti:

    info@stradaoliodopumbria.itwww.frantoiaperti.net

    Segui l’evento su

    facebook-logo-tondo_50px @frantoiaperti

    agricoltori #frantoiaperti

    frantoi, Frantoi Aperti, olivicoltura

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento
    Per favore inserisci il tuo nome