Zootecnia

redditività allevamento bovino

Redditività allevamento, un 2017 positivo

Secondo il Rapporto “Il mercato del latte” dell’Osservatorio sul mercato dei prodotti zootecnici, questo dato è migliorato soprattutto a causa della ripresa dei prezzi del latte, mentre i costi variabili, specie quelli degli alimenti, hanno mostrato solo lievi incrementi

Grana padano, giro di vite contro i formaggi similari

Una modifica allo statuto del consorzio prevede la riduzione dal 30 al 20% del limite di similare commercializzabile, limite valido solo per i consiglieri. E il similare completamente italiano può essere al massimo il 5%.

Trentinalatte torna a essere un marchio del made in Italy

«L’acquisizione è una notizia di grande rilievo che rafforza la cooperazione agroalimentare nel suo ruolo di valorizzazione delle eccellenze del nostro made in Italy» affermano Maurizio Gardini, presidente di Alleanza Cooperative Italiane e Giorgio Mercuri, presidente Alleanza cooperative agroalimentari.

Quote latte, per la Corte di giustizia europea l’Italia è inadempiente

Il nostro Paese si dovrà uniformare alle indicazioni della Corte, esponendosi, in caso di inottemperanza, a una nuova causa da parte della Commissione.

Zootecnia italiana, parte la riorganizzazione

Saranno riformati i servizi al settore zootecnico e in particolare la disciplina della riproduzione animale. Verrà costituito il Comitato nazionale zootecnico (Cnz). La decisione è emersa dal Consiglio dei ministri del 19 gennaio

Dal Sud latte a bassa impronta idrica

Ridurre il water footprint nel processo di produzione del latte e ottenere una filiera più sostenibile dal punto di vista ambientale. È lo scopo del progetto sviluppato da Carlo Cosentino, dell’Università della Basilicata

Foraggi di qualità per ridurre le farine

Nella razione alimentare delle vacche. Giorgio Borreani, del Disafa di Torino, spiega i principi dei "sistemi foraggeri dinamici"

Lo stress da caldo mette a rischio il benessere dei bovini

I valori di temperatura e d'umidità influenzano enormemente le performance produttive del bovino, fino a comprometterne la salute o addirittura la stessa sopravvivenza

Campagna Coop contro l’antibiotico-resistenza

"Alleviamo la salute" coinvolgerà in un anno più di 14 milioni di capi. Perchè migliorare il livello di benessere dei capi per ridurre, e quando possibile eliminare, l'uso di antibiotici, consente di preservare la salute pubblica. Il ministro Martina: «è un progetto virtuoso, deve diventare contagioso»

E-Magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende

  • Catalogo Bayern Genetik, razza Fleckvieh
  • VH ITALIA – 2017 L'anno del clima eccezionale

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'esperto Pac risponde

Approfondimenti sulla politica agricola comune
a cura di Angelo Frascarelli
pac

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
esperto

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

aeroessiccazione

Aeroessiccazione, e cresce la qualità dei foraggi

Una tecnica di fienagione in due tempi, sperimentata dal Crpa, per ridurre i costi di alimentazione. Ecco le esperienze di tre aziende

Parmigiano, prezzi +12% nel 2016

Incontro a Bologna del Consorzio Dop per un bilancio sull’annata trascorsa
allevatori

Allevatori e bestiame in Piazza San Pietro

Gli imprenditori zootecnici di Aia e di Coldiretti hanno festeggiato a Roma la figura di Sant’Antonio Abate, il protettore degli animali
latte contaminato

Latte, firmato l’accordo per un prezzo minimo

Siglata da Italatte l'intesa prevede: 37 cent€/l a gennaio, 38 cent€/l a febbraio, per arrivare ai 39 cent€/l a marzo e aprile
caldo

Zootecnia, 31 milioni per sostenere il reddito degli allevatori

Maurizio Martina: «Prosegue l'impegno strategico del Governo per rilanciare il settore»
foraggere

Foraggicoltura sostenibile tra ambiente e qualità del latte

Viaggio fra i principali spunti tecnici all’ordine del giorno nella produzione di fieno e insilati. Due Tour guidati all'Eima su precision feeding e foraggicoltura sostenibile il 9 e il 12 novembre
caseifici

Caseifici in azienda, innovazioni tecniche e di prodotto

Tutte le novità al workshop organizzato da Edagricole -Tecniche Nuove venerdì 28 ottobre nell'ambito della Fiera Internazionale del Bovino da Latte di Cremona

Quando il benessere animale è guidato da un disciplinare

È la strategia del caseificio piemontese Osella, con 38 produttori di latte conferenti

Suinicoltura in ripresa: prezzi su, costi giù

Congiuntura favorevole per gli allevatori, secondo i dati del centro studi Crefis. Ma non mancano i problemi, fra i quali il calo del numero delle scrofe: -24,5% in dieci anni
latte

Quale redditività per il latte, tavola rotonda IZ alla fiera Millenaria

Sabato 10 SETTEMBRE 2016 | ORE 9.30 - 12.30
css.php