K+S Italia, K e Mg per il vigneto

    vigneto
    In distribuzione la nuova guida per la concimazione della vite

    K +S Italia presenta la nuova versione della guida per la concimazione potassica e magnesiaca della vite. La revisione ha riguardato tutti gli argomenti, specialmente la parte dedicata al disseccamento del rachide che ora elenca le varietà maggiormente sensibili alla fisiopatia sia per quanto riguarda la vite da tavola che quella da vino. Per utilità del lettore, sono inoltre riportati alcuni dei portinnesti più diffusi che predispongono all’instaurarsi della carenza di magnesio.

    Sono descritti i ruoli dei singoli elementi nutritivi nel metabolismo della pianta. Una galleria fotografica consente l’individuazione ed il riconoscimento delle diverse carenze nutrizionali al fine di prevenirle e curarle tempestivamente.

    Anche per l’anno 2016, K+S Italia ha ottenuto il marchio di qualità Assofertilizzanti, attribuito soltanto a quelle aziende che superano con successo i controlli analitici sui fertilizzanti. Per richiedere la guida per la concimazione della vite da vino: info@k-s-italia.it

    _____________________________________________________________________________

    Concimi raccomandati per la vite(resa 100-150 q/ha):

    GRANULARI. Kalisop® solfato di potassio (50% K2O, 45% SO3). Dose: 200-300 kg/ha tra autunno e primavera
    Patentkali® solfato potassico magnesiaco (30% K2O, 10% MgO, 42,5% SO3) Dose: 300-500 kg/ha tra autunno e primavera
    FERRTIRRIGAZIONE/APPLICAZIONI FOGLIARI. SoluSOP 52® solfato di potassio idrosolubile (52% K2O, 45% SO3). Dose: 5-10 kg/ha/intervento fogliare in prefioritura, allegagione, grano di pepe, invaiatura ad una concentrazione dello 0,5-1,5%. Epso Top® solfato di magnesio idrosolubile (16% MgO e 32,5% SO3) per concimazioni fogliari. Dose: 8-20 kg/ha frazionati in 2-3 interventi fogliari, tra la fase 5-9 foglie distese e l’invaiatura ad una concentrazione dello 0,5-2%.

    Per informazioni:
    K+S ITALIA
    www.k-s-italia.it

    CONDIVIDI

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento
    Per favore inserisci il tuo nome