Massimiliano Giansanti nominato vicepresicente del Copa

giansanti
Presidente sarà la suinicoltrice francese Christiane Lambert. Per il numero uno di Confagricoltura incarico importante in un momento cruciale per l'agricoltura italiana ed europea

Il presidente di Confagricoltura Massimiliano Giansanti è il nuovo vicepresidente del Comitato delle organizzazioni agricole europee (Copa). L'organismo riunisce 60 organizzazioni dei Paesi membri dell'Unione europea e 36 organizzazioni partner di altri Stati. Presidente, per i prossimi due anni, sarà la suinicoltrice francese Christiane Lambert, che succede al tedesco Joachim Rukwied di DBV.

Giansanti è stato nominato ai vertici dell’organizzazione europea in un momento cruciale, in cui si dovranno assumere decisioni chiave. A partire dal prossimo bilancio dell'Unione. Dalla futura Politica agricola comune e dall'incertezza dei mercati internazionali. Ma anche dal Recovery Fund e dalle politiche di sviluppo per fronteggiare l’emergenza economica a causa della pandemia. Scelte che richiedono lavoro propositivo e pressing incessante e determinato da parte del Coordinamento degli agricoltori europei.

 

 

Giansanti, a nome di Confagricoltura, ha fatto gli auguri di buon lavoro a Christiane Lambert e ringraziato Joachim Rukwied per l’impegno profuso nei tre anni di mandato alla presidenza. «Con Lambert e Rukwied – ha detto – c’è grande sintonia e condividiamo una visione di futuro».

«L'Ue deve fare il possibile per far ripartire le imprese agricole»

«Ci troviamo – ha quindi spiegato il presidente di Confagricoltura – in un momento di resilienza che richiede da parte della Ue ogni sforzo per permettere alle imprese agricole, non solo di ripartire e riconquistare le posizioni perdute, ma anche di ammodernarsi e crescere, di andare oltre. Per far diventare il nostro sistema agricolo e agroalimentare più forte di prima. La centralità dell’agroalimentare in Europa è emersa in pieno in questo difficile momento a causa dell’emergenza della pandemia».

Massimiliano Giansanti, romano, imprenditore agricolo, gestisce aziende agricole a Roma, Viterbo e Parma, specializzate nella produzione di cereali, kiwi, latte e prodotti zootecnici e attive sia in ambito agroindustriale e sia agroenergetico, attraverso la produzione di energia elettrica da fotovoltaico. Tra l’altro, a Parma produce Parmigiano Reggiano e a Roma latte bovino di alta qualità per la Centrale del Latte.

Massimiliano Giansanti nominato vicepresicente del Copa - Ultima modifica: 2020-09-18T15:58:05+02:00 da Terra e Vita

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome