7 Aprile 2019 3:00 pm
A cosa è dovuto il gusto della birra?
Tullio Zangrando e Mirco Marconi, autori dei volumi sulla BIRRA, con l’assaggio di alcune birre dove i protagonisti principali saranno il luppolo, il malto e il lievito, dialogheranno con alcuni maestri birrai su come i sapori, gli aromi e tutte le nostre percezioni concorrano a formare il “gusto” della birra.
Quali sono i criteri da adottare durante l’assaggio professionale o per l’abbinamento con il cibo.
A conclusione saranno presentati i volumi Edagricole:
1. Storia della birra e degli stili birrari
Ogni vero appassionato troverà, ne siamo convinti, motivi di interesse nel conoscere dove e come tutto ebbe inizio, oppure le vicende che hanno dato origine ai diversi stili birrari. Quando si porta un bicchiere di birra alle labbra…
2. Materie prime, tecnologie, stili
Questo volume si concentra sui processi produttivi e sulle caratteristiche del prodotto. Naturalmente si parte dall’analisi degli ingredienti birrari: l’orzo e gli altri cereali, il malto, le caratteristiche del luppolo e le sue tecniche di coltivazione…
3. Degustazione e servizio, comunicazione, formazione
Il terzo volume si concentra su quello che viene dopo la produzione e che oggi non è meno importante, anzi, forse, lo è anche di più: saper valutare come i sapori, gli aromi e tutte le nostre percezioni concorrono a formare il “gusto”…
Per informazioni su Malto International Beer Expo
Sala Beer Tasting | Malto International Beer Expo | Unipol Arena
Via Gino Cervi 2, Casalecchio di Reno, Bologna 40033 - Italia