28 Novembre 2019 9:30 am - 5:30 pm
Cambia il clima, cambiano le strategie, cambia il modo di difendersi del produttore. Che sempre più deve riuscire a gestire il rischio d’impresa in agricoltura, deve convivere con i problemi e, per quanto possibile, deve riuscire a organizzarsi per prevenire e limitare i danni.
Per fare il punto della situazione e definire lo scenario di riferimento Ismea, Mipaaf e Agea organizzano un convegno internazionale ad hoc.
L’appuntamento è per il 28 novembre a Roma presso il Centro Congressi Roma eventi e avrà come titolo “La gestione del rischio nella PAC post-2020: proposte e fabbisogni del territorio”.
Leggi il programma del convegno
Per informazioni contattare segreteria@psrn-network.it
Convegno, Pac, post 2020Centro Congressi Roma Eventi
Via Alibert 5/a, Roma, 00187 - Italia
Gradirei che con la nuova PAC in elaborazione fosse aumentato la quota comunitaria per tutti i prodotti alimentari posti sul mercato dai produttori. Non è possibile che una categoria di industriali produttori di prodotti necessari per il sostentamento alimentare delle popolazioni debba lavorare in continua perdita. La regola ed il buon senso vuole che se i prodotti alimentari devono sopperire all’alimentazione dei popoli è bene che la comunità provveda a sostenere i produttori con l’aiuto comunitario. Non è giusto che per i trasformatori o prezzi vengono dettati dai costi effettivi compreso ricavi e tutto il di più, mentre per i produttori vige il mercato dettato dai trasformatori stessi. E’ un assurdo che non può continuare a scapito degli agricoltori/produttori.