27 Novembre 2017
Lunedì 27 novembre, si terrà a Roma il convegno “ Pane e olio ”, organizzato da Assitol, l’Associazione italiana dell’industria olearia, a partire dalle ore 11.
L’evento, organizzato presso l’Auditorium del ministero della Salute (Lungotevere Ripa, 1), vuole rilanciare l’importanza di due alimenti fondamentali per la nostra alimentazione, il pane e l’olio, i cui consumi sono stati messi in crisi dalla diffusione di diete sbilanciate e dal cambiamento nelle abitudini alimentari degli italiani. Al contrario, questa pietanza semplice, vera e propria merenda all’italiana, oltre a valorizzare due settori importanti del nostro agroalimentare, rappresenta un “matrimonio” tra due capisaldi della nostra tradizione, che hanno benefici effetti sulla salute.
All’evento parteciperanno:
Angelo Cremonini, presidente del Gruppo Olio d’oliva di Assitol,
Palmino Poli, presidente di AIBI-ASSITOL (semilavorati della panificazione),
David Granieri, presidente della FOOI, Marco Silano, direttore del reparto alimentazione e salute dell’Istituto Superiore Sanità.
Roberto Capello, presidente della Federazione italiana panificatori
Interverrà, inoltre, l’On. Beatrice Lorenzin, ministro della Salute.
A conclusione dell’incontro, avrà luogo una degustazione di pane e olio.
Assitol, Convegno, eventi, olio, paneAuditorium del ministero della Salute
Lungotevere Ripa, 1, Roma, - Italia