Verso un’agricoltura più giovane e smart

    4 Febbraio 2021 10:00 am - 12:00 pm

    EVENTO IN LIVE STREAMING 

    L’evento offrirà l’occasione per diffondere i risultati dell’indagine sulla propensione all’innovazione effettuata su oltre 2.000 giovani imprenditori agricoli.
    Nel corso dell’evento alcuni specifici focus consentiranno di approfondire i fabbisogni di innovazione nel settore digitale e in quello delle tecnologie di evoluzione assistita (Tea). Pezzo forte di questo appuntamento sarà però l’assegnazione del premio “L’Agricoltura è giovane”. Una giuria composta da esperti è al lavoro per individuare la realtà che si aggiudicherà questo riconoscimento. Una preselezione tra tutte quelle che hanno collaborato al nostro sondaggio ha già ristretto il campo a una rosa di 12 aziende.

    PROGRAMMA

    Ore 10.00-10.10
    Saluti e introduzione del moderatore

    LE RELAZIONI:
    Ore 10.10-10.25
    Next generation UE – così l’Europa punta su giovani e innovazione
    Francesca Cionco, Administrator presso il Segretariato della Commissione Agricoltura del Parlamento europeo

    Ore 10.25 – 10.35 
    TEA, le nuove biotecnologie per un’agricoltura più giovane e sostenibile
    Michele Morgante, Professore ordinario di Genetica presso l’Università di Udine, direttore
    scientifico Iga, Istituto di Genomica applicata

    Ore 10.35- 10.45
    Il contributo dei giovani agricoltori per una svolta digitale (che ancora non c’è)
    Roberto Confalonieri, Professore di Agronomia presso l’Università degli Studi di Milano.
    Presidente di Cassandra Tech s.r.l.

    Ore 10.45-11.00
    L’Identikit del giovane agricoltore – aggiornamento e analisi dei dati raccolti dall’Osservatorio Giovani Agricoltori su oltre 2.000 agricoltori under 40
    Ersilia Di Tullio, Senior project manager di Nomisma​

    Ore 11.00-11.40
    LA TAVOLA ROTONDA: I giovani sostengono l’innovazione (e viceversa)
    • Marc Aupetitgendre, Country Division Head Italy / Greece, Bayer Crop Science
    • Gilberto Santucci, Giornalista Edagricole e responsabile dell’azienda dell’Istituto Agrario “Ciuffelli” di Todi (PG)
    • Veronica Barbati, leader dei Giovani Agricoltori aderenti a Coldiretti
    • Stefano Francia, Presidente Giovani Agricoltori associati a CIA
    • Francesco Mastrandrea, Presidente ANGA, Giovani Imprenditori Agricoli associati a Confagricoltura
    • Mario Enrico Pe’, Presidente SIGA, Società Italiana Genetica Agraria

    Ore 11.40- 12.00
    Presentazioni video delle candidature al Premio “L’Agricoltura è Giovane” e premiazione

    MODERA:
    Lorenzo Tosi, Giornalista Terra è Vita

    Registrati all’evento

     

    Per approfondire:
    Qual è l’azienda giovane più smart? Scopri le dodici realtà in lizza per il premio “L’agricoltura è giovane”

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento
    Per favore inserisci il tuo nome