Webinar: cimice asiatica, una minaccia globale per la produzione di nocciole?

    Cimice asiatica 25 maggio 22
    Cimice asiatica 25 maggio 22

    25 Maggio 2022 2:00 pm - 5:00 pm

    Webinar: cimice asiatica, una minaccia globale per la produzione di nocciole?

    Focus sui metodi di controllo innovativi a basso impatto ambientale

    Tutto il mondo della nocciola unito contro la cimice asiatica. Una minaccia globale che si sta diffondendo non solo in Italia, ma in tutti i principali areali produttivi dall’Oregon alla Turchia, dalla Spagna alla Georgia. La risposta arriva dalle idee e dalle esperienze dei ricercatori. Edagricole mette in rete le migliori menti del settore in un webinar internazionale multilingue che apre la possibilità di un proficuo confronto tra i centri di ricerca più all’avanguardia, dalla Oregon State University alla National Food Agency georgiana, dalla Ondokuz Mayis University di Samsun, in Turchia fino all’Università di Torino, punto di riferimento globale per la messa a punto di metodi di controllo innovativi e a basso impatto ambientale.

    Un evento che offre l’occasione per approfondire lo stato dell’arte su parassitoidi e controllo simbiotico, sistemi di monitoraggio e su tutte le iniziative intraprese nei diversi areali corilicoli globali per contenere l’avanzata di un insetto alieno in grado di procurare rilevanti danni alla resa e alla qualità delle nocciole.

    PROGRAMMA dalle 14 alle 17 (ora italiana)

    Introduzione
    Lorenzo Tosi, Giornalista Terra è Vita

    Saluti

    Pino Calcagni, International Nut and Dried Fruit Council
    Eric Schlesinger, General Manager, Ferrero Hazelnut Company

     

    Interventi

    Panoramica sui parassitoidi delle uova di Cimice asiatica
    Luciana Tavella, Università di Torino

    Cimice asiatica: la situazione in Turchia
    Celal Tuncer, Ondokuz Mayis University Samsun (Turkey)

    Cimice asiatica: il piano di emergenza in Georgia
    Nikoloz Meskhi, National Food Agency, Georgia

    La cimice asiatica in Oregon
    Nik Wiman, Oregon State University (U.S.A)

    Controllo simbiotico: un nuovo strumento contro la cimice asiatica
    Elena Gonella, Università di Torino

    Tavola rotonda – Q&A
    con tutti i relatori e con
    Tommaso De Gregorio, Head of Agri Competence Centre, Ferrero Hazelnut Company

    Modera: Carl Atkin, Terravost (UK)

    L’evento sarà in lingua inglese con traduzione simultanea in italiano, georgiano, serbo, spagnolo e turco su piattaforma Rafiky

    Per info: eventi.edagricole@newbusinessmedia.it


    L’evento è valido come riconoscimento di CFP-Crediti Formativi Professionali per gli iscritti:

    • Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali, 0,375 CFP
    • Al Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati
    • Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari laureati  (l’evento è stato caricato sulla piattaforma online del CNPAPAL e risulta già autorizzato)
    BMSB, brown marmoratd stink bug, cimice asiatica, controllo simbiotico, ferrero, nocciola

    1 commento

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento
    Per favore inserisci il tuo nome