Patate, buone performance per la varietà Rosé di Selenella

Cristiani: «A pochi mesi dall’inizio della commercializzazione riscontri ottimi e volumi in linea con le previsioni di decumulo»

Sul mercato c'è una nuova varietà di patate. «Rosè è nata da una ricerca tutta italiana ed è un’esclusiva produttiva e commerciale del Consorzio», afferma Massimo Cristiani, presidente del Consorzio patata italiana di qualità. Come tutti i prodotti Selenella è coltivata nel rispetto della produzione integrata, totalmente in Italia, da filiera certificata e tracciata. Condivide con gli altri prodotti della gamma Selenella i valori di qualità, sicurezza, italianità, salubrità, sostenibilità ambientale.
«Dopo pochi mesi dall’inizio della commercializzazione abbiamo ottimi riscontri e i volumi sono in linea con le previsioni di decumulo. La caratteristica di questa varietà è la buccia rosa ma non rossa», precisa Cristiani «la polpa è di un giallo vivace e dal gusto intenso e deciso. Di consistenza fine e farinosa. Selenella Rosé è apprezzata per il suo gusto delicato e intenso, oltre a essere estremamente versatile in cucina in quanto ideale per gnocchi, purè e fritture».
Non solo selenio e altri sali minerali, Selenella Rosé è ricca di carotenoidi tra i quali la luteina, che svolgono funzioni sia antiossidanti sia antinfiammatorie, contrastando i radicali liberi, proteggendo la vista e svolgendo, in più, un’azione utile alla salute della nostra pelle.
«Una referenza premium e con ottime potenzialità – conclude Cristiani - la Rosè ci riempie di soddisfazione perché vediamo come gli sforzi del Consorzio stiano portando nuovi frutti nella ricerca varietale».

Patate, buone performance per la varietà Rosé di Selenella - Ultima modifica: 2019-02-20T09:10:31+01:00 da Raffaella Quadretti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome