Catalogo Aziende e Prodotti

BIG RED® EA 4006 (cov in corso)

BIG RED® é un'albicocca di inizio stagione, la cui epoca di maturazione si colloca tra ORANGERED® Barth (cov) e GOLDRICH.


FRUTTO

Epoca di maturazione: E' una varietà di inizio stagione. 10 gg dopo PINKCOT®Cotpy(cov), 5 giorni dopo ORANGERED®Barth (cov), 3 giorni prima di GOLDRICH.
Sapore: Molto buono, la polpa é profumata e succosa. IR di 14°Brix.
Polpa/Buccia: La polpa é soda, di colore aranciato intenso. La buccia, di spessore medio, presenta delle leggere irregolarità al tatto. E' dotata di buona resistenza a manipolazioni e a calibratura meccanica. Può essere sensibile a macchie nella cavità peduncolare se le piante sono sovraccariche.
Conservazione: Da molto buona a normale per l'epoca. La tenuta in frigorifero raggiunge 2 settimane, 1 settimana su scaffale.
Aspetto: Eccezionale, con una sfaccettatura (“blush”) rosso viva estesa su oltre il 75 - 85% della superficie dei frutti esposti al sole. E' di forma rotonda, con colore di fondo aranciato intenso : fino a 9 del codice colore CTIFL.
Calibro/Carico produttivo: Buona pezzatura, ripartita nella misura del 65% di 2A e 35% di 3A, in condizioni di carico produttivo normale. Allo stato attuale delle nostre conoscenze, possiamo stimare un potenziale produttivo di 35 t/ha in frutteti adulti. Le prove di gestione dell'albero in corso presso le Stazioni sperimentali ci daranno informazioni più precise nel prossimo futuro. La pezzatura è influenzata da un diradamento precoce.
Raccolta: Si effettua in 2 - 3 stacchi. E molto importante non anticipare la raccolta. Il colore si forma presto (tipo KIOTO) e, grazie alla notevole tenuta dei frutti sull'albero, non c'è bisogno di andare di fretta : il calibro aumenta negli ultimi giorni, alla giusta maturazione del frutto.

ALBERO

Vigore: Da elevato a molto elevato, con un portamento assurgente. Si consiglia di aumentare il numero delle branche in fase di allevamento. Tipo BERGAROUGE®Arivine(cov).
Potatura/Allevamento: Indirizzate la fruttificazione sulle formazioni corte (mazzetti di maggio e dardi).Eseguite interventi di rinnovo per mantenere perenni gli organi fruttiferi. Attenzione a non sprecare i ricacci all'interno della chioma, visto che sono difficili da ottenere.
Entrata in produzione: Buona e rapida; in ogni caso bisogna avere il buon senso di non far produrre i rami di un anno per non pregiudicare la qualità dei frutti.

FIORI

Entità della fioritura: Da abbondante a normale ; epoca TOM COT®Toyaco (cov), GOLDRICH.
Impollinazione: OBBLIGATORIA con TOM COT®Toyaco (cov), SOLEDANE (cov), PINKCOT®Cotpy (cov), SYLRED (cov), SPRING BLUSH®3126TH(cov), EARLY BLUSH®Rutbhart (cov), SWEET RED® Redsylver (cov). Per sicurezza mettete due varietà impollinatrici nel frutteto.

IMMAGINI

ALLEGATI