Catalogo Aziende e Prodotti

SPRING BLUSH® EA 3126TH (cov in corso)

SPRING BLUSH® é una varietà molto precoce, epoca EARLY BLUSH®Rutbhart(cov), prima di SYLRED(cov), particolarmente adatta alla zona mediterranea.


FRUTTO

Maturazione: Molto precoce, uno a due giorni dopo EARLY BLUSH®Rutbhart (cov), durante il secondo stacco, e 3 a 4 giorni prima di Sylred (cov).
Sapore: Buono se la raccolta é stata effettuata ad un corretto stadio di maturazione. IR di 13° Brix.
Polpa/Buccia: La polpa é aranciata, succosa e soda. La buccia, di spessore medio, presenta un'ottima resistenza a manipolazioni, calibratura e confezionamento. Può essere sensibile a macchie se le piante sono state “spinte” con un'eccessiva fertilizzazione azotata nei primi due anni di fruttificazione. Il fenomeno é stato osservato su alberi reinnestati.
Conservazione: Molto buona per un frutto di quest'epoca precoce; buona tenuta in frigorifero (una settimana) e in scaffale (una settimana), grazie alla buccia consistente e alla struttura della polpa.
Aspetto: Notevole, di forma rotonda/ovale, con colore di fondo aranciato intenso, sovraccolore a “blush” luminoso molto appariscente, rosso uniforme su oltre il 60 - 70% della superficie dei frutti esposti al sole.
Calibro/Carico produttivo: Da buono a grosso per l'epoca di maturazione: 2A (55%) - 3A (35%). Allo stato attuale possiamo stimare il potenziale produttivo in 15 t/ha in frutteti adulti, ma pensiamo che possa aumentare ulteriormente con una messa a punto dei vari aspetti di tecnica colturale che sono oggetto di studio presso le Stazioni sperimentali.
Raccolta: In 2 a 3 passaggi. MOLTO IMPORTANTE: il primo stacco non deve iniziare prima che i frutti abbiano raggiunto un colore di fondo di 7 (minimo) - 8 del codice-colore CTIFL. Non sono state evidenziate lesioni alla cavità pistillare. Buona tenuta dei frutti sull'albero. ATTENZIONE una raccolta troppo precoce penalizza la qualità del frutto e potrebbe rovinare il mercato ad inizio stagione. Siate professionali!

ALBERO

Vigore: Buono, il portamento dell'albero é semi-eretto e richiede che le branche vengano aperte.
Potatura/allevamento: Occorre stimolare l'emissione di nuovi rami dai mazzetti di maggio sul legno vecchio. Per ottenere frutti di qualità occorre indirizzare la produzione su legno di due anni e su dardi fioriferi. Si consiglia di effettuare spuntature sul verde durante la formazione dell'albero per aumentare il numero delle branche. E' facile ottenere un buon rinnovo della vegetazione all'interno della chioma.
Entrata in produzione: Buona e rapida; in ogni caso é prudente non far produrre subito la varietà sui rami dell'anno per ottimizzare il livello qualitativo.

FIORI

Entità della fioritura: Da media a medio-abbondante, in epoca TOM COT®Toyaco (cov).
Impollinazione: OBBLIGATORIA con TOM COT®Toyaco (cov), SOLEDANE (cov), PINKCOT®Cotpy (cov), SYLRED (cov), BIG RED®EA4006 (cov), EARLY BLUSH®Rutbhart (cov) o SWEET RED® Red sylver (cov). Per sicurezza si consiglia di inserire due varietà di impollinatori nel frutteto.

IMMAGINI

ALLEGATI