Home Allevamento - Zootecnia

Allevamento - Zootecnia

Aggiornamento tecnico sull'allevamento della vacca da latte e delle altre specie animali e sulla moderna zootecnia: progettazione della stalla ideale, alimentazione e benessere animale, riproduzione

Mozzarella Gioia del Colle Dop

Mozzarella di Gioia del Colle Dop: costituito il Consorzio di tutela

Dopo aver ottenuto ufficialmente il marchio Dop a livello europeo, la Mozzarella di Gioia del Colle adesso potrà finalmente contare su un consorzio che ne certifica la provenienza e ne tutela la qualità

Farm to fork, Carni Sostenibili: «No ad approcci ideologici»

Alimentazione e Allevamento: chi decide il futuro per l’Europa? La strategia Farm to Fork offre maggiori opportunità o rischia di ostacolare il sistema agroalimentare europeo? Se n’è discusso nel corso di un webinar organizzato da Carni Sostenibili e European Livestock Voice. Scordamaglia: «La transizione verde deve basarsi su numeri e dati»

Allevamenti, oltre la metà connesso con banda larga ma poco social

Strumenti di allevamento di precisione utilizzati soprattutto al Nord. Tra i più diffusi mungitura automatizzata, controllo dello stato di salute della mandria e gestionali

Convegno il 5 maggio. Allevamento, chi decide il futuro per l’Europa?

Il Farm to Fork stabilisce i principi generali per il futuro del nostro sistema alimentare, ma su quali basi? Le associazioni Carni Sostenibili ed European Livestock Voice invitano gli operatori della zootecnia a unirsi a loro in un convegno in programma on line il 5 maggio ore 15. Si discuteranno i progressi già compiuti nella produzione agroalimentare europea, i cambiamenti necessari e come un approccio equilibrato possa portare a soddisfare i requisiti del Farm to Fork e del Green Deal

Da allevamenti 5,2% di emissioni. Zootecnia pronta a transizione verde

Il punto nel corso di un webinar organizzato da Cia-Agricoltori Italiani. Scanavino: «I messaggi fuorvianti non suffragati dai dati incidono negativamente sulla filiera e sui consumatori. Settore già investe per sostenibilità, ora più risorse e strumenti per sfida ambientale e produttiva»

Sì al green deal, ma solo se è equo e inclusivo

L'Europa con la strategia Farm To Fork punta a un nuovo e migliore equilibrio fra natura, sistemi alimentari e biodiversità, ma che impatto avrà questa politica su realtà strutturate e con un forte legame territoriale come quella del Parmigiano Reggiano? Per il presidente Bertinelli per raccogliere questa opportunità occorre un legame più solido e convergente tra tutti gli attori della filiera

Calabria, bando da otto milioni per il benessere animale

Finanzierà gli imprenditori zootecnici negli investimenti finalizzati all'innalzamento del livello della qualità della conduzione degli allevamenti

Insetti, una possibile alternativa di business sostenibile

Il punto su ricerca applicata nella produzione di insetti in Italia, mercato e aspetti normativi nel corso del webinar organizzato da Confagricoltura e Anga

Sicilia, 30 milioni per la zootecnia con un bando della Misura...

A breve sarà pubblicato anche il bando della Misura 14 "Igiene e benessere degli animali" con altri 30 milioni di euro, mentre 15 milioni saranno previsti per i Progetti integrati di filiera (Pif) lattiero/caseari

E-Magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'esperto Pac risponde

Approfondimenti sulla politica agricola comune
a cura di Angelo Frascarelli
pac

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
esperto

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

video

Carni Sostenibili: «Attenzione ai nove paradossi della Farm to Fork»

Lanciato da Bruxelles il video-appello dell’associazione che chiede alle istituzioni europee di essere coinvolta nella transizione green e denuncia ciò che non funziona nella strategia economica della Farm to Fork. La sfida: mantenere in equilibrio la sostenibilità ambientale con la sostenibilità alimentare

Carni sostenibili: ecco i nove paradossi del Farm to fork

L’associazione invita gli operatori della zootecnia ad assistere a un video che denuncia ciò che non va in questa strategia economica della Ue. Il filmato si potrà vedere in diretta streaming il 25 marzo alle 11.00

La zootecnia chiude il cerchio dell’azienda biodinamica

L’introduzione degli animali va vista come un aiuto concreto alla fertilità dei suoli ma anche come una tutela della biodiversità in azienda. Una pratica redditizia
Mozzarella Gioia del Colle Dop

Mozzarella Gioia del Colle Dop, presto sul mercato la produzione certificata

Il Mipaaf ha autorizzato il Csqa a essere l’ente certificatore. La Dop vanta un potenziale di 16.000 tonnellate di prodotto da certificare
pascoli

In Sardegna Agris studia l’adattamento al caldo di ovini e avicoli

L'Agenzia regionale per la ricerca in agricoltura fa parte di un progetto di ricerca europeo per lo sviluppo di specie ovine e avicole capaci di adattarsi ai cambiamenti climatici
pascoli

Pascoli biologici, in Sicilia pagati premi inferiori al dovuto

Il Dipartimento regionale dell'Agricoltura ha chiesto ad Agea di rifare i calcoli e di operare le compensazioni per gli allevatori biologici selezionati con i bandi della misura 11 “Agricoltura biologica nel 2015, 2016 e 2019

L’influenza aviaria travalica i confini europei e arriva in Italia

Fieravicola è stata intanto posticipata al 7-9 settembre 2021 a Rimini e si svolgerà in contemporanea a Macfrut, evento clou del settore ortofrutticolo italiano

Soia, i mangimisti impegnati sul fronte sostenibilità

Via libera di Assalzoo e dell'industria europea Fefac alle Linee guida per l'approvvigionamento di soia sostenibile

I rincari sulle materie prime fanno impennare i costi di produzione...

Aumentano vertiginosamente i prezzi delle materie prime, come mais e soia, che di settimana in settimana registrano continui rialzi, facendo lievitare i costi di produzione legati all’alimentazione zootecnica. La preoccupazione è tanta tra gli allevatori che subiscono i rincari dal dicembre scorso e nel caso del latte si aggiunge...

Prezzo latte in Puglia, i caseifici non salderebbero correttamente quello di...

Confagricoltura e Copagri Puglia denunciano gravi scorrettezze da parte di alcuni trasformatori e chiedono l’intervento dell’assessore regionale all’Agricoltura e l’apertura di un tavolo di discussione
css.php