Al via le Nuove linee guida per frutta e verdura di GlobalGap

    globalGap
    Messe a punto dal Gruppo di lavoro nazionale, coordinato da Cso Italy

    Sono in vigore dal 13 dicembre e saranno obbligatorie dal 13 marzo le Nuove Linee Guida Italiane per frutta e verdura di GlobalGap. L’Italia è tra i primi Paesi, insieme a Olanda e Germania, che approva le nuove Linee Guida Nazionali per i prodotti ortofrutticoli.

    L’Italia è tra i Paesi in cui la certificazione GlobalG.A.P. è più utilizzata a dimostrazione del grande interesse verso una produzione di qualità certificata e garantita.

    Il Gruppo di Lavoro Nazionale, coordinato da CSO Italy è partecipato dai principali operatori, stakeholder e organismi di certificazione del settore ortofrutta e in un clima costruttivo ha messo a punto le procedure e le best practices per agevolarne l’applicazione, facendo in modo di tenere conto delle normative valide a livello nazionale e delle tecniche di produzione integrata dove possiamo vantare una grandissima esperienza.

    Uno dei punti che ha richiesto il maggior sforzo congiunto è stato quello relativo alle analisi delle acque destinate all’irrigazione e alla fertilizzazione.

    Ad oggi il numero di produttori a sistema in Italia si aggira intorno alle 20.000 e le potenzialità di crescita sono ancora maggiori.

    “Abbiamo ottenuto un grande risultato – dichiara Simona Rubbi di CSO Italy – l’Italia ha approvato in tempi rapidi Linee Guida che potranno agevolare l’applicazione dei punti della nuova versione del protocollo ai produttori.

    La certificazione GlobalGap  - conclude Rubbi – è  diventato uno strumento necessario ed imprescindibile per la fornitura di ortofrutta su determinati mercati molto esigenti, dei quali non possiamo fare a meno per le nostre produzioni di qualità”.

    È possibile scaricare il documento completo al seguente link  NIG Italy V5.0-2 Fruit and Vegetables

     

    I Membri che compongono il Gruppo Nazionale Di Lavoro Italiano:

    MONDO PRODUZIONE    

    Benvenuti Fabrizio Fmach, Benvenuti Giulio – Univeg, Borgatti Marco – Patfrut, Cappelli Kirenia- Apofruit, Faraone Alessia – Apoconerpo, Gasser Stefan – Vog, Graiss Wolfgang – Vip, Grassi Pietro – Afe, Gremes Massimiliano – Melinda, Gridella Leonardo – Agrintesa, Handel Marion Vog, Laghi Massimiliano – Apofruit, Loesch Katharina – Vog, Monge Patrizia Lagnascogroup, Reggidori Giampiero – Apoconerpo, Vaccarecci Giulia – Jingold, Dinaro Giuliana - Oranfrizer.it.

    ORGANISMI CERTIFICAZIONE:

    Casalboni Laura – Nsf-Italy, D'adda Isabella – Certiquality, Fabris Claudio – Certibios, Focetola Gloria – Bureauveritas, Genco Giuliana – Agroqualità, Mariotti Federica – Csi-Spa, Mattiazzi Alessandro – CSQA, Migliorini Maccagnan Stefano DNVGL, Natale Giuseppe – SGS, Pinzone Carmelo – Suoloesalute, Roffia Marco – Ccpb.

     

    Al via le Nuove linee guida per frutta e verdura di GlobalGap - Ultima modifica: 2016-12-20T10:01:29+01:00 da Dulcinea Bignami

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento
    Per favore inserisci il tuo nome