È iniziata in Cile la raccolta del kiwi verde destinato al marchio Sweeki del Consorzio Origine Group. I due soci cileni di Origine Group, la David del Curto e la neoentrata Copefrut, in questa stagione aumenteranno la quantità di Hayward destinata al marchio “Sweeki Green”, con il quale è commercializzato sui mercati mondiali il kiwi top del Consorzio. Infatti, solo il kiwi di qualità superiore, con ottime caratteristiche estetiche, un alto grado zuccherino e un elevato contenuto di sostanza secca potrà diventare Sweeki.
Nei frutteti dei produttori delle due aziende cilene la raccolta è cominciata sotto ottimi auspici, con attese positive di un buon risultato sia qualitativo sia quantitativo. Lo Sweeki cileno sarà diretto soprattutto sul mercato asiatico, dove permetterà di continuare la stagione congiungendosi con quello di origine italiana, le cui spedizioni stanno volgendo al termine.
«In questa stagione sfioreremo duemila tonnellate di kiwi dall’Italia venduto sui mercati esteri, e speriamo di fare altrettanto dal Cile», afferma il direttore generale di origine Group, Alessandro Zampagna. «Nonostante un’altra annata complicata per la produzione italiana, Sweeki sta riscuotendo sempre maggiore interesse sui mercati internazionali, grazie all’alta qualità, alla disponibilità per tutto l’anno, al servizio al cliente e alla politica di promozione del marchio. La produzione dei nostri soci cileni David Del Curto e Copefrut si prospetta ottima e ci permetterà di continuare a servire al meglio i nostri clienti».
I primissimi imbarchi di Sweeki dal Cile sono previsti entro i prossimi quindici giorni.