Actinidia
I prezzi dell’actinidia evidenziano una sostanziale stabilità. È presente prettamente prodotto di origine nazionale.
Arance
Le quotazioni delle arance mantengono una tendenza all’aumento. Sono presenti prevalentemente le varietà Washinton Navel e Tarocco, di provenienza nazionale e spagnola.
Carciofi
Per quanto riguarda i carciofi si osservano prezzi tendenzialmente stabili, su livelli inferiore rispetto a quelli dello scorso anno, complice una maggiore disponibilità di prodotto privo di danneggiamenti da gelo per effetto del clima insolitamente mite della stagione. Nei mercati sono presenti in maggiore quantità anche i carciofini, con quotazioni leggermente al ribasso rispetto alle settimane passate.
Clementine
Le quotazioni delle clementine, provenienti principalmente da Spagna e Israele, si attestano su livelli superiori rispetto allo scorso anno. Le cv maggiormente disponibili nei mercati sono la Orri, caratterizzata quest’anno da ottime qualità organolettiche, e Nadorcott.
Fragole
Prosegue il calo delle quotazioni delle fragole, la cui disponibilità continua ad aumentare. Sono presenti le varietà Sabrina e Sabrosa e la Candonga lucana. Il contenuto zuccherino dei prodotti, considerate le temperature miti che caratterizzano il periodo, è già su buoni livelli.
Pomodori
Stabili i prezzi per tutte le varietà di pomodori, tra cui ciliegini, datterini, piccadilly siciliani e pomodori tondi lisci a grappolo di origine spagnola. L’elevata temperatura fa si che la qualità del prodotto non sia ottimale, soprattutto per i pomodori a grappolo ciliegini e tondi, determinandone delle deformità di maturazione.
Radicchi rossi
Le quotazioni dei radicchi rossi tondi e lunghi si stanno stabilizzando su livelli medi. Stazionario anche il cicorino, con quotazioni però su livelli alti.
Zucchine
Ancora in lieve calo le quotazioni delle zucchine, interessate da un consistente aumento produttivo dovuto alle alte temperature. È presente prettamente prodotto nazionale, con prevalenza laziale.
Leggi i prezzi dei prodotti ortofrutticoli del 24 febbraio 2020