Radicchi rossi
Continua il calo di prezzi del radicchio, tipico della stagione: la produzione, inizialmente scarsa e con prezzi molto alti, è incrementata per effetto delle temperature ancora alte. Una domanda in crescita dovrebbe però stabilizzare le quotazioni su livelli leggermente più alti di quelli attuali.
Carciofi
Nei mercati si osserva già una grande presenza di carciofi della varietà Violetto senza spine. La qualità è in via di miglioramento e le quotazioni saranno meglio definite nel corso della stagione. La domanda non ha ancora raggiunto i livelli standard tipici del periodo.
Castagne
Si osserva una situazione di stabilità per le castagne, sia in termini di qualità che di andamento delle quotazioni. La domanda è in lieve aumento, complice il calo di temperature che ha interessato il fine settimana.
Clementine
Nei mercati sono presenti discrete quantità di clementine comuni nazionali e Clemenruby spagnole. Si notano quotazioni in rialzo per via dell’aumento della domanda, fattore che ha impedito un repentino calo delle quotazioni. La qualità del prodotto è in generale elevata.
Mele
Continua la tendenza alla stabilità per le quotazioni delle mele, la cui raccolta 2019 è ormai giunta a termine, accompagnata dalla presenza di tutte le varietà coltivate sul territorio nazionale. Si osservano quotazioni superiori rispetto allo scorso anno, soprattutto per la varietà Golden Delicious, finora caratterizzata da un raccolto più scarso, in termini quantitativi, rispetto a quello del 2018.
Pere
Anche per le pere si osserva una situazione di sostanziale stabilità, su livelli però molto superiori rispetto al 2018, complice l’attacco della cimice asiatica, che ha colpito soprattutto le produzioni emiliano-romagnole e ha penalizzato le quantità raccolte nel 2019. Nei mercati è presente anche una quota di prodotto olandese, di varietà Decana.
Pomodori
Per quanto riguarda i pomodori, abbiamo una situazione simile a quella della settimana passata: l’unica eccezione è un deciso calo di prezzo per il pomodoro Tondo Liscio Rosso, coadiuvato dall’arrivo di partite di prodotto marocchino e spagnolo nei mercati.
Uva da tavola
Continua la tendenza al calo per l’uva da tavola, che si mantiene però di qualità elevata. Il prodotto presente nei mercati è ancora tutto di provenienza nazionale. Non è ancora presente la produzione spagnola.
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