Grazie alle tecnologie disponibili è possibile optare per soluzioni diverse, che tengano conto della disponibilità di manodopera aziendale, delle condizioni del terreno e di altri parametri fondamentali
Siamo abituati a valutare le barbatelle guardando il diametro, la lunghezza, la robustezza e il numero delle radici, ma la vera qualità intrinseca risiede in qualcosa di invisibile a occhio nudo: il suo stato sanitario
Calo dei consumi, dazi e riforma Pac rischiano di ridimensionare il comparto. L’appello di Confcooperative Fedagripesca: «La filiera del vino deve fare fronte comune per difendere mercato e identità»
Osservazioni preliminari sul focolaio di Xylella fastidiosa sottospecie fastidiosa ceppo ST1 trovato a Triggiano (Ba) indicano che, al pari di altri focolai segnalati nel bacino del Mediterraneo, l’impatto della malattia di Pierce in Puglia al momento non sembra essere particolarmente grave. Tuttavia sono necessari ulteriori approfondimenti. Intanto è in corso un importante programma di eradicazione. È quanto emerso dalla Tornata dell'Accademia Italiana della Vite del Vino organizzata a Locorotondo (Ba)