Progetto Nocciola Italia, nuove opportunità per la corilicoltura calabrese

    Progetto Nocciola Italia | Ferrero HCo

    9 Ottobre 2018 3:00 pm

    Progetto Nocciola Italia, nuove opportunità per la corilicoltura calabrese

    La Corilicoltura in Calabria: una nuova
    opportunità per il mondo agricolo

     

    ORE 15:00| APERTURA DEI LAVORI E SALUTO DI BENVENUTO
    FULVIA CALIGIURI, Azienda Agricola TORRE DI MEZZO

    ORE 15:15 | SALUTO DI BENVENUTO
    NICODEMO PODELLA, Presidente regionale CIA Calabria
    LUCA PIGNATARO, Presidente CIA Calabria Nord

    ORE 15:30 | IL CONCETTO DI FILIERA AGRICOLA
    FRANCO BELMONTE, Direttore CIA Calabria

    ORE 15:45 | IL RUOLO DEL DISTRETTO AGROALIMENTARE DI SIBARI
    ALESSIA ALBORESI, Presidente Distretto Aagroalimentare Qualità (DAQ)

    ORE 16:00 | PROGETTO NOCCIOLA ITALIA, PROSPETTIVE E SVILUPPO DELLA FILIERA CORILICOLA ITALIANA
    FABIO PIRETTA, Project Manager Ferrero HCo – Progetto Nocciola Italia

    ORE 16:20 | PROGETTO NOCCIOLA ITALIA, LA TECNICA DI COLTIVAZIONE DEL NOCCIOLO
    FRANCESCO ADDUCI, Responsabile Sud Italia Ferrero HCo – Progetto Nocciola Italia

    ORE 17:00 | L’ESPERIENZA DELLA PRIMA RETE DI IMPRESA BASILICATA ALL’INTERNO DEL PROGETTO NOCCIOLA ITALIA
    DONATO LISANTI, Coribas Srl/Presidente Rete di imprese “Basilicata In Guscio”

    ORE 17:15 | IL PROGETTO DI VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI DI QUALITÀ DI NOCCIOLO
    GIANDOMENICO CONSALVO, Presidente CiVi Italia

    ORE 17:30 | IL SOSTEGNO FINANZIARIO AGLI INVESTIMENTI
    MARIO CALIGIURI, Presidente AGRIFIDI

    ORE 17:40 | LE MISURE DI SOSTEGNO PER LE FILIERE
    GIACOMO GIOVINAZZO, Direttore Generale e autorità di Gestione del PSR, Dipartimento Agricoltura Regione Calabria

    ORE 18:00 | LE POLITICHE DI SOSTEGNO DELLA REGIONE CALABRIA ALLA NASCITA DELLE FILIERE PRODUTTIVE
    MAURO D’ACRI, Consigliere Delegato Agricoltura Regione Calabria

    Modera il convegno LORENZO TOSI, giornalista Edagricole

     

    Alla fine dei lavori è previsto un buffet offerto dall’Azienda Agricola Torre di Mezzo.


    Segreteria organizzativa:
    Mario Caligiuri – tel. 348 4001615 – Mail: m.kalnut@gmail.com


    Progetto Nocciola Italia


     

    IL PROGETTO
    Sviluppiamo una filiera di qualità, a fianco di chi coltiva.

    La nocciola è una ricchezza del nostro territorio, un’eccellenza italiana che Ferrero sostiene attraverso lo sviluppo di una nuova filiera qualitativa, che cura ogni fase della produzione dalla certificazione vivaistica alla prima raccolta.

    Il Progetto Nocciola Italia ha l’obiettivo di sostenere lo sviluppo del settore corilicolo italiano attraverso un approccio inclusivo che coinvolge tutti gli attori del settore. Un modello di crescita formulato in accordo con le aggregazioni per lavorare insieme, a fianco degli agricoltori, contribuendo all’innovazione tecnica e organizzativa del comparto. Una partnership che promuove sistemi di sviluppo territoriale e propone strumenti dedicati a supporto degli imprenditori. Una nuova iniziativa che valorizza la passione, l’esperienza e la competenza con l’impegno sancito da un contratto di riacquisto del prodotto nel lungo termine.

     

    corilicoltura, nocciola, progetto nocciola italia

    Azienda Agricola TORRE DI MEZZO

    Contrada Camerata, Castrovillari, Cosenza - Italia

    Sto caricando la mappa ....

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento
    Per favore inserisci il tuo nome