Agricoltura a basso input, i benefici sono anche socio-economici
Un grande studio italo-francese dimostra che i vantaggi dell'agroecologia riguardano anche reddito, ricavi, produttività ed efficienza
Agricoltura biologica rigenerativa una strategia per la transizione ecologica
Ce lo spiega Dario Fornara, direttore della Ricerca di Eroc (European Regenerative Organic Center), centro per la ricerca e divulgazione sull’agricoltura biologica rigenerativa alle porte di Parma
Più insetticidi nei terreni vicini a quelli coltivati in biologico
Lo dice una ricerca durata sette anni condotta in California. Per limitare l'uso di agrofarmaci i terreni coltivati in biologico dovrebbero essere raggruppati
Viticoltura, intesa Federbio Equalitas per lo sviluppo sostenibile delle imprese
Istituito un tavolo permanente per la promozione, formazione e ricerca
Biologico, in Lombardia stanziati 15 milioni per i distretti
Dal 15 aprile si potrà partecipare al bando ministeriale dedicato, che prevede una dotazione di 15 milioni di euro
Biologico, il Piemonte apre un nuovo bando da 35 milioni
Le domande di contributo per conversione e mantenimento della produzione biologica si raccolgono fino al 15 maggio
Biologico made in Italy: il valore dell’export cresce dell’8%
Sul portale del Masaf, intanto, è stato pubblicato l'avviso per accedere ai contributi volti a favorire la promozione dei Distretti bio. Le domande si raccolgono dal 15 al 29 aprile
Olio e sapori, i segreti del prodotto biodinamico
Lucio Pontecorvi titolare dell’Azienda agricola Villa Pontina di Sonnino, in provincia di Latina, ci ha spiegato tutto il lavoro e la dedizione che c’è dietro a un prodotto di elevata qualità
Nella cosmesi crescono i preparati naturali
Diventa sempre più strategica la ricerca di materie prime agricole di qualità. Ne abbiamo parlato con Roberto Cingia responsabile della formazione ed educazione di Dr.Hauschka Wala Italia di Wala. La sostenibilità, che coniuga i risultati economici delle attività produttive con l’attenzione agli aspetti ambientali e sociali, è al centro dello sviluppo dell’industria cosmetica
Dall’energia alla biodiversità, tutti i vantaggi del coltivare bio
L'agricoltura biologica dimezza il consumo energetico e l'inquinamento delle acque sotterranee. In più, aumenta la biodiversità e il contenuto di carbonio nel suolo. I risultati di uno studio dell'ente di ricerca Fibl