Dalla valle dell’Ofanto alla gdo italiana ed europea. L’azienda: Società agricola Mauro e Giuseppe Di Stasi ss (Lavello - Pz)
200 ha di proprietà e 150 ha soggetti a contratti di coltivazione. Da questo ampio bacino agricolo, situato nella fertile valle dell’Ofanto, a cavallo fra Basilicata e Puglia, l’azienda agricola Di Stasi ottiene produzioni orticole autunno-vernine di alta qualità: bietola da coste, prezzemolo, sedano (bianco, verde), cavolfiore (bianco, verde, viola, romanesco), cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, pak choi, cicoria catalogna, cicoria puntarella, cima di rapa. L’annata è decorsa abbastanza tranquilla, salvo piccoli problemi fitosanitari. Ortaggi e
L’azienda Di Stasi offre cicoria catalogna sul mercato da ottobre sino alla fine di maggio. Verrà confezionata per la gdo svizzera.
Sedano verde in fase di raccolta, destinato alla gdo olandese. Le piante hanno coste di colore bianco-giallo, grandi, carnose, croccanti, di aroma poco intenso.
Cavolfiore bianco a ciclo di 110 giorni prossimo alla raccolta. La produzione è decorsa regolare, salvo attacchi di marciume nero del cavolo causati dal batterio Xanthomonas campestris pv. campestris.
Cavolo cappuccio a ciclo di 150 giorni, sarà pronto a febbraio. Come il cavolfiore (bianco, vede, viola e romanesco) e il cavolo verza, è molto richiesto dalla gdo italiana e austriaca.
Cavolo verza a ciclo di 150 giorni: sarà pronto alla fine di gennaio per la gdo italiana ed europea. L’azienda Di Stasi, per l’impegno nelle pratiche agricole e nelle tecniche di confezionamento ha meritato le certificazioni Global Gap, Gobal Grasp e Ifs.
verdure verranno destinati alla gdo italiana e centroeuropea.
G.F.Sportelli
DAI CAMPI – Ortaggi autunno-vernini
- Ultima modifica: 2015-11-26T17:40:43+01:00
da Redazione Terra e Vita
Due giornate di confronto e sfide a Vittoria da cui sono emerse idee e proposte interessanti e attuabili per un’agricoltura sostenibile. Presenti professionisti e rappresentanti del settore agricolo, degli enti pubblici e di istituti di ricerca
Necessari metodi produttivi adattati al cambiamento climatico e all’ottimizzazione d’uso delle risorse: i risultati di un progetto su piante aromatiche endemiche siciliane che valorizzano la biodiversità aziendale