Le voci dei giorni scorsi ora sono confermate: i francesi di Lactalis hanno acquistato Nuova Castelli, società specializzata nei formaggi Dop e in particolare uno dei simboli dell'agroalimentare made in Italy: il Parmigiano Reggiano. Lactalis Italia Srl ha raggiunto l'accordo per rilevare l'intero capitale sociale della Nuova Castelli Spa, detenuto, per circa l'80%, dal fondo di investimento inglese Chartherhouse capital partner.
A Lactalis un terzo del lattiero-caseario italiano
Nuova Castelli è produttrice e distributrice di numerosi prodotti della tradizione casearia italiana come Parmigiano Reggiano, Mozzarella di Bufala campana e Gorgonzola e ha 13 siti di produzione in italia e tre all'estero. Nel 2018 ha realizzato un fatturato di 460 milioni di euro, dei quali circa il 70% grazie all'export. I brand più conosciuti sono Castelli, Mandara e Alival. Con questa acquisizione Lactalis accresce così la sua posizione in Italia, dove è arrivata a detenere un terzo delle quote del mercato del settore lattiero-caseario nazionale dopo aver preso il controllo dei marchi molto Parmalat, Locatelli, Invernizzi, Galbani e Cadermartori. Sono oltre 5.500 dipendenti e 29 i siti di produzione che ormai fanno capo al colosso francese. L'acquisizione è soggetta alle approvazioni delle competenti autorità regolamentari.