«Impossibile produrre Grana Padano Dop con latte estero»
Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio Grana Padano, spiega perchè non è "tecnicamente" possibile usare latte estero nella produzione della Dop in relazione al servizio di Report, la trasmissione di Rai 3 che ha documentato i controlli alle frontiere sulle importazioni di latte da parte di aziende italiane che dichiaravano invece di impiegare latte nazionale nei loro prodotti.
Fondazione Mach, 145 anni di ricerca e formazione
Alla vigilia di un anniversario storico parla il presidente Andrea Segrè: «Il punto di forza della realtà trentina è il giusto equilibrio fra tradizione e innovazione, coniugato con l’attenzione al territorio e l’apertura internazionale»
Giansanti: «La sfida da vincere è quella della competitività»
«L'agricoltura italiana non ha bisogno di divisione». Massimiliano Giansanti rilancia la necessità di un tavolo condiviso per tracciare un progetto di rilancio dell'agricoltura nazionale. E sugli accordi internazionali il presidente di Confagricoltura intervistato da Terra e Vita ribadisce: «Serve un atteggiamento aperto per riuscire a incidere»
La sfida della sostenibilità impone un cambio di passo
Società, produzione agricola e ambiente: intervista ad Alexandra Brand, Chief Sustainability Officer di Syngenta, che dice: «Accelerare sull’innovazione è l’unica risposta possibile». Così la società con sede a Basilea traccia un nuovo percorso per dare risposte concrete a obiettivi interconnessi e condivisi
Vanelli (Syngenta): «La sostenibilità in agricoltura è un valore da condividere»
Videointervista a Riccardo Vanelli (Syngenta Italia) che afferma la necessità di un nuovo patto di fiducia tra scienza e società. E spiega come dalle sinergie tra difesa, breeding e digitale derivino le migliori soluzioni integrate per gli imprenditori di oggi e di domani
Ambrosi (Assolatte): «Il latte spot? Fa rumore, ma non fa mercato»
Il latte d’occasione fa boom e quota 0,46 €/kg, il 21% più del prezzo del latte contrattualizzato, ma si tratta di un volume molto piccolo. E, secondo il presidente dell’associazione delle imprese di trasformazione, pensare che questo valore possa incidere sui prossimi accordi è un azzardo. Anteprima dell’intervista in pubblicazione sul numero 21 dell’Informatore zootecnico
Agricoltura social lending, così i consumatori finanziano le aziende sostenibili
L’evoluzione dei gruppi di acquisto è un progetto di crowdfounding realizzato da Ucs Economia solidale. Acquisti proiettati nel futuro per diventare soci finanziatori di produzioni a qualità e sanità controllata. Leonardo Fornario: «Il futuro dell'agricoltura rende protagonisti i consumatori»
Etichetta a semaforo, Centinaio in prima linea contro il blitz della...
Il Governo Macron guida un gruppo di 7 Paesi che mirano a sdoganare, nell’Assemblea Onu del 13 dicembre, il discusso bollino colorato che può danneggiare la nostra tipicità e il nostro export. Intervista al ministro delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo che schiera tutte le armi della diplomazia per disinnescare quella che sembra profilarsi come una vera e propria guerra mondiale dell’alimentazione
Danni da maltempo, l’impegno del Governo in favore delle aziende colpite
Procedure snelle e veloci per venire incontro alle esigenze dei produttori colpiti. Alessandra Pesce, sottosegretario al Ministero delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo racconta a Terra e Vita le iniziative in atto per fare fronte all'emergenza causata dal clima impazzito
Lifecycle partnership: UPL mette i produttori agricoli al centro
Jai Shroff, amministratore delegato di UPL: «Il vero valore del cibo deriva dall’impegno personale di ogni agricoltore per sanità, qualità e sostenibilità della produzione agroalimentare» . La società indiana entra nella top 5 mondiale e lancia una partnership per sostenere il reddito degli agricoltori