Agricoltura social lending, così i consumatori finanziano le aziende sostenibili
L’evoluzione dei gruppi di acquisto è un progetto di crowdfounding realizzato da Ucs Economia solidale. Acquisti proiettati nel futuro per diventare soci finanziatori di produzioni a qualità e sanità controllata. Leonardo Fornario: «Il futuro dell'agricoltura rende protagonisti i consumatori»
Etichetta a semaforo, Centinaio in prima linea contro il blitz della...
Il Governo Macron guida un gruppo di 7 Paesi che mirano a sdoganare, nell’Assemblea Onu del 13 dicembre, il discusso bollino colorato che può danneggiare la nostra tipicità e il nostro export. Intervista al ministro delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo che schiera tutte le armi della diplomazia per disinnescare quella che sembra profilarsi come una vera e propria guerra mondiale dell’alimentazione
Danni da maltempo, l’impegno del Governo in favore delle aziende colpite
Procedure snelle e veloci per venire incontro alle esigenze dei produttori colpiti. Alessandra Pesce, sottosegretario al Ministero delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo racconta a Terra e Vita le iniziative in atto per fare fronte all'emergenza causata dal clima impazzito
Lifecycle partnership: UPL mette i produttori agricoli al centro
Jai Shroff, amministratore delegato di UPL: «Il vero valore del cibo deriva dall’impegno personale di ogni agricoltore per sanità, qualità e sostenibilità della produzione agroalimentare» . La società indiana entra nella top 5 mondiale e lancia una partnership per sostenere il reddito degli agricoltori
«Tecnica e competenze essenziali per lo sviluppo dell’agricoltura»
Parla il presidente del Collegio nazionale dei periti agrari Mario Braga che annuncia: presto nascerà una Fondazione per mettere in rete l’offerta formativa
Da 120 a mille ettari in 8 anni. Boom del biologico...
Andrea Segrè, Fondazione Mach: «La convivenza tra ecosistemi è la base del nostro futuro, soprattutto in un ambiente difficile come quello montano». Consulenza tecnica, sperimentazione, formazione e tracciabilità: il sostegno di San Michele all'Adige agli imprenditori bio
Alessandra Pesce: «Siamo una buona squadra e difenderemo il Made in...
Deleghe pesanti per il sottosegretario alle Politiche agroalimentari che, all'indomani del question time sostenuto alla Camera spiega; «Per rilanciare il settore servono imprese competitive sui mercati, filiere pulite e nuove opportunità per i giovani»
La filiera corta grano duro-pasta attecchisce anche nel Veronese
Dal mais al grano tenero. Dal grano duro alla pasta di qualità prodotta in proprio e venduta nei circuiti dell'ecommerce. La scommessa di Mauro Mantovani e dell'azienda Demetra 973 per fare fronte alla volatilità dei mercati
Più slancio alla ricerca agricola grazie al Crea riformato
Un'intervista esclusiva al presidente del Crea Salvatore Parlato
Grano duro, il rilancio passa dall’aggregazione
L’agricoltore continua a rimanere l’anello debole. Ma qualche strumento per migliorare la situazione esiste. Parla la coordinatrice del settore cereali dell’Alleanza delle cooperative