Home Le interviste

Le interviste

Crea

Crea di Bologna, un poker di unità

Una sede con diverse attività e servizi per utenti pubblici e privati. Tanti i progetti di ricerca. Quello sulla canapa coinvolge addirittura tre Ministeri

Crea-Vit, elisir di lunga vita per la nostra viticoltura

Integrazione tra i vitigni e i terroir, un approccio tutto italiano

Nuova alleanza tra genetica e vite

Le promesse di cisgenesi e genome editing

Ager guida il rinnovamento delle Borse merci

Parla Patrizio Chieregato, il nuovo vicepresidente dell'Associazione granaria dell’Emilia–Romagna. A Bologna nuovi listini, nuova periodicità, nuovo sistema di quotazione

Contenere la deriva dei fitofarmaci con beneficio di tutti

Sostenibilità. In Val di Non tecnici e produttori a confronto su pratiche, mezzi e strategie

Il succo di bergamotto vola verso nuovi mercati

Tre aziende agricole forniscono gli agrumi che vengono trasformati con il marchio “naturale” Aran-c. La scelta “agricola” di un giovane commercialista calabrese

Calzolari alla task force Ue latte: «Spero in soluzioni concrete»

Parla Gianpiero Calzolari coordinatore del settore lattiero-caseario di Alleanza cooperative e presidente di Granarolo

La Rosa di Gorizia, filiera corta e Biolab

L’esperienza dell’azienda Biolab di Massimo Santinelli che produce alimenti biologici vegetariani e vegani e che quest’anno taglia il traguardo del 25° anniversario

C’è il rischio di un boom del riso da interno

Verso il rilancio del marchio “Riso italiano”. Intervista a Paolo Carrà presidente dell’Ente Risi

E-Magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'esperto Pac risponde

Approfondimenti sulla politica agricola comune
a cura di Angelo Frascarelli
pac

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
esperto

Bottone #1

Rettangolo piede

FederUnacoma

Federunacoma, sarà il 2017 l’anno della vera ripresa

Per il mercato mondiale delle macchine agricole il 2016 sarà un anno di transizione
Coriandolo

Coriandolo: Nord, Centro e Sud uniti nell’apprezzamento

Viaggio fra gli imprenditori che hanno optato per questa erbacea annuale
Sorgo

Sorgo, una coltura da valorizzare

La redditività attuale è superiore a quella del mais. Ne è convinto Franco Brazzabeni di Rv Venturoli, al vertice della sezione cereali di Assosementi
denominazione

Le Foll: «Nessun cedimento sulle denominazioni d’origine »

Parla il ministro dell’agricoltura francese. L’allentamento dell’embargo russo già nella prima parte dell’anno è possibile ma difficile
sostenibilità

Sisti: «Parola d’ordine sostenibilità»

Parla il presidente mondiale degli agronomi: «Una professione al servizio del territorio»
bkt

Bkt al lavoro per diventare il leader mondiale

Il gruppo indiano conta di portare la produzione di pneumatici a 300mila tonnellate all’anno
video

«Più forza al modello Italia»

Agroalimentare e territorio, con Expo la tipicità italiana è diventata il modello di riferimento. Per Luca Bianchi (Mipaaf) la kermesse milanese ha assicurato un guadagno di immagine, un accresciuto credito da giocare sui tavoli internazionali, ma anche sostanziale. Dando più forza ai progetti di valorizzazione come la rete del lavoro agricolo di qualità e all’impegno di semplificazione burocratica di “Campolibero”
azoto

Meno azoto, stessa resa

Un’azienda veneziana sostituisce l’urea con i prodotti Bms in particolare sul mais
biogas

L’aggregazione paga, meglio se c’è il biogas

L'esperienza di successo della società Metagri srl. Cinque aziende lombarde hanno messo in comune assistenza e acquisti, ma hanno mantenuto la loro autonomia gestionale
fogliare

Concimazione fogliare a base di sangue

Su frumento, mais e soia. L’esperienza positiva del passaggio da minerale a organico di un’azienda veronese
css.php