Quando il pomodoro da mensa guarda al territorio

Scegliere il pomodoro più adatto alle proprie esigenze. Questo lo scopo dell'Open day di Esasem a Sperlonga, dove ha presentato le varietà di punta per il Centro Italia

Nel catalogo delle varie ditte sementiere italiane il pomodoro da mensa ha sempre un ruolo di primo piano, essendo uno degli ortaggi più coltivati in assoluto. Spesso l'agricoltore si trova ad avere a che fare con svariate novità varietali tra le quali è però difficile scegliere.

Questo pur tenendo presenti aspetti da considerare quando si decide cosa coltivare: dal ciclo colturale, passando per le resistenze a malattie e parassiti, fino alle caratteristiche organolettiche della bacca. E, non ultime, le richieste del mercato.

Per orientare gli orticoltori e rispondere alla loro esigenze, Esasem ha organizzato un Open Day sul pomodoro a Sperlonga (Lt) il 10 giugno 2022.

In questo video, i tecnici di Esasem descrivono alcune delle varietà di pomodoro che hanno selezionato appositamente per il territorio del centro Italia: Hybla, varietà a grappolo, Ionico, della tipologia San Marzano e Solbello, il nuovo miniplum della sementiera.

L'esperienza di Esasem per il territorio

Con 30 anni di conoscenza delle sementi e della relativa produzione, Esasem è una realtà tutta italiana. I breeder aziendali e la stretta collaborazione con laboratori specializzati nell’uso di avanzate tecnologie di analisi molecolare, come le Università di Bologna e quella di Piacenza, hanno permesso a Esasem di mettere il miglioramento genetico al servizio degli agricoltori.

Con lo slogan “il seme della ricerca”, Esasem ha voluto sintetizzare la sua mission aziendale: la ricerca di nuove varietà per offrire prodotti ottimali in grado di apportare innovazione e sviluppo al mercato orticolo professionale. Tutti i prodotti di Esasem esaltano il sapore made in Italy, garantendo un’elevata conservabilità lungo tutta la filiera commerciale.

Quando il pomodoro da mensa guarda al territorio - Ultima modifica: 2022-07-28T10:41:37+02:00 da Alessandro Piscopiello

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