Tre giovani italiani al summit Bayer sulla sicurezza alimentare

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Si terrà a Bruxelles, in Belgio, dal 9 al 13 ottobre sul tema "sfamare un Pianeta affamato"

Tra i 100 giovani selezionati per trovare soluzioni alle sfide della sicurezza alimentare del pianeta tre sono italiani: Maurizio Junior Chiurazzi, Pietro Tonini, Alexander Walzl sono i delegati italiani  selezionati tra più di 1.000 candidati da Bayer, assieme ai partner Groene Kring (GK) e Fédération des Jeunes Agriculteurs (FJA), parteciperanno al terzo Youth Ag-Summit, che si terrà a Bruxelles, in Belgio, dal 9 al 13 ottobre prossimi.

Quest'anno il Summit, che verterà sul tema "Feeding a hungry planet" (Sfamare un pianeta affamato), si propone di affrontare gli Obiettivi di sostenibilità delle Nazioni Unite per porre fine alla fame nel mondo, raggiungendo la sicurezza alimentare e promuovendo un'agricoltura sostenibile.

Provenienti da 49 paesi e di età compresa tra i 18 e i 25 anni, i delegati selezionati condividono la passione per l'agricoltura e una visione di un mondo in cui non si soffra la fame. Durante il Summit, condivideranno le loro esperienze e collaboreranno per dar vita a soluzioni innovative, sostenibili e utili alle sfide riguardanti la sicurezza alimentare globale. Durante questi cinque giorni potranno prendere parte a progetti di gruppo, partecipare a visite settoriali e assistere a presentazioni di esperti invitati per l'occasione. La loro missione sarà trovare nuove idee concrete che possano guidare il progresso dell'agricoltura in tutto il mondo e metterle in pratica una volta tornati a casa.

«Il mondo dell'agricoltura può contribuire fortemente al raggiungimento di alcuni fondamentali Obiettivi di sviluppo sostenibile delle Nazioni Unite, ma ciò richiede anche il coinvolgimento attivo delle nuove generazioni. Lo Youth Ag-Summit mira a offrire ai giovani leader l'opportunità di promuovere le loro idee, di condividere best practice e di esplorare il ruolo dell'agricoltura moderna nello sfamare un pianeta affamato», ha affermato Liam Condon, membro del Consiglio di Amministrazione di Bayer AG e responsabile della Divisione Crop Science.

Per poter partecipare, i futuri delegati erano tenuti a presentare un saggio sul tema della sicurezza alimentare. Sono stati presentati un totale di 1.187 saggi provenienti da 95 paesi, che sono stati tutti rivisti da un panel di esperti del settore.

 

Visita il sito www.youthagsummit.com per conoscere i delegati e saperne di più sul Summit.

Tre giovani italiani al summit Bayer sulla sicurezza alimentare - Ultima modifica: 2017-05-09T10:43:00+02:00 da Dulcinea Bignami

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