Un pool di esperti di settore grazie al quale si accresce ulteriormente il livello d’informazione e formazione del gruppo.
MICHELE PISANTE Università di Teramo
Viticoltura ALBERTO PALLIOTTI Università Perugia
Zootecnia da latte MARIA TERESA PACCHIOLI Crpa Reggio Emilia
Agronomia Precision Farming RAFFAELE CASA Università della Tuscia – Viterbo
Orticoltura ALBERTO PARDOSSI Università di Pisa
Meccanizzazione PAOLO BALSARI Univeristà di Torino
Economia e Politica Agraria ANGELO FRASCARELLI Università di Perugia
Bioenergie/Economia circolare FABRIZIO ADANI Università di Milano
Difesa Vegetale VITTORIO ROSSI Università Cattolica di Piacenza
Fertilizzazione CLAUDIO CIAVATTA Università di Bologna
Frutticoltura LUCA CORELLI GRAPPADELLI Università di Bologna
Irrigazione GRAZIANO GHINASSI Università di Firenze
Forestazione PIERMARIA CORONA Crea-Arezzo
Il 2018 in casa Edagricole parte con una novità di rilievo. Terra e Vita, la rivista ammiraglia del gruppo, e Nova agricoltura, il progetto focalizzato sull’innovazione, si dotano ognuno di un Comitato scientifico costituito con il preciso intento di portare idee, far crescere il livello d’informazione e incidere sulla formazione degli imprenditori agricoli.
Un pool di professori e ricercatori, molti dei quali collaboratori storici delle riviste Edagricole, in grado di valorizzare le tante attività che Università e Centri di ricerca stanno portando avanti, utilizzando i nuovi canali informativi, senza dimenticare l’ancora l’amata carta. Con l’obiettivo di dare un futuro migliore al settore agricolo.
Il Comitato scientifico di Terra e Vita per guardare al futuro
- Ultima modifica: 2018-01-11T11:42:07+01:00
da Redazione Terra e Vita
Il monito del presidente Cia Cristiano Fini lanciato dal palco di piazza Santi Apostoli a Roma. Oltre duemila i partecipanti alla manifestazione di protesta contro i rincari dal campo alla tavola e un'Europa che continua a mettere vincoli dannosi
Quasi 900mila le aziende coinvolte. Presentato a Roma il primo rapporto sulla feed economy. Pallaroni, Assalzoo: «Per la prima volta abbiamo quantificato l’impatto economico della filiera agro-zootecnica-alimentare italiana»
Nel 2022 i prezzi sono aumentati solo dell’1,5% a fronte di un caro vita dell’8,1%. Negli ultimi vent’anni superfici agricole svalutate di un quinto. Compravendite in aumento, oltre 150mila
La Regione Emilia-Romagna ha attivato due procedure per il ripristino del potenziale agricolo danneggiato e per la sistemazione delle strutture aziendali per un totale di 65 milioni