19 Giugno 2020 10:00 am - 12:00 pm
WEBINAR
19 giugno 2020 dalle ore 10 alle 12
V. MICHELE SELLITTO – Marketing manager MSBIOTECHSPA
Utilizzo dei microrganismi in agricoltura il suolo, “un organismo vivo”
ANDREA BAGLIERI – Università degli Studi di Catania
Microalghe e agricoltura
DAVIDE BULGARELLI – Università di Dundee, Scozia
Il microbioma della rizosfera
STEFANO MOCALI – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria; Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente (CREA – AA), Firenze
Importanza della biodiversità microbica del suolo per la sostenibilità delle produzioni
MASSIMO ZACCARDELLI – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria; Centro ricerca Orticoltura e Florovivaismo (CREA°OF), Pontecagnano Faiano (SA)
Impiego di batteri antagonisti e promotori della crescita delle piante in orticoltura
RAFFAELLA PERGAMO – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria; Centro di Politiche e Bioeconomia (CREA-PB), Roma
Green deal e agricoltura
LUCIA BRIAMONTE – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria; Centro di Politiche e Bioeconomia (CREA-PB), Roma
Sostenibilità nel sistema agroalimentare italiano
Partecipazione libera e gratuita previa iscrizione
Potrebbe anche interessarti il nostro libro
I MICRORGANISMI UTILI IN AGRICOLTURA
a cura di Vincenzo Michele Sellitto
Nel testo sono trattati più di trecento microrganismi diversi, vengono approfonditi temi come la rizosfera, il microbioma del suolo e la biodiversità con un approccio moderno e supportato dalle più recenti ricerche scientifiche. Contiene informazioni sull’effetto biostimolante dei microrganismi, sui loro rapporti simbiotici ed endofitici con le colture agrarie. Inoltre raccoglie le linee guida essenziali relative alla legislazione e alle nuove modalità di definizione dei prodotti a base di microrganismi. Leggi la scheda del libro
molto bello, curato , interessante. “biostimolante” la struttura del testo, l’organizzazione e la trattazione degli argomenti.