La sostenibilità ambientale è al centro dell’attuale dibattito politico-economico di tutti i settori dell’economia e anche dell’agricoltura. Contestualmente il settore agricolo deve aumentare la produzione per garantire cibo sufficiente ad una popolazione mondiale in crescita e per garantire un reddito adeguato agli agricoltori.

Questa sfida presuppone un binomio inscindibile: produttività e sostenibilità. Il futuro dell’agricoltura sarà caratterizzato da un aumento della produzione con una maggiore sostenibilità, meglio sintetizzata nel concetto di intensificazione sostenibile. L’agricoltura conservativa rientra appieno tra le tecniche di coltivazione che coniugano la produttività, la sostenibilità e la redditività.
Ne avevamo già parlato nell'editoriale di Terra e Vita 21 (leggi qui), ora approfondiamo con veri conti colturali.
Articolo pubblicato sulla rubrica
“Conti colturali” di Terra e Vita
Abbonati e accedi all’edicola digitale
Accesso riservato
Questo contenuto è riservato agli utenti registrati a Terra e Vita
Se ti sei già registrato effettua il
login per accedere a questo contenuto e a tutti i contenuti a te riservati, altrimenti registrati.
La registrazione è gratuita e ti dà accesso a vantaggi esclusivi:
- Navigazione completa tra tutti gli articoli premium selezionati ogni mese, pubblicati sulle oltre 140 piattaforme digitali del Gruppo Tecniche Nuove
- Accesso a contenuti, servizi e offerte riservati esclusivamente agli utenti registrati
Scopri tutti gli altri servizi esclusivi dell’area riservata













