Riconversione vigneti, in Emilia-Romagna apre bando da 13 milioni
Domande presentabili fino al 14 giugno. Rispetto al precedente bando contributo aumentato di un terzo e procedure semplificate
Uva da tavola, via i vincoli al commercio delle varietà coperte...
Dopo una lunga battaglia legale intrapresa da una imprenditrice barese, la Cassazione ha liberalizzato la commercializzazione delle uve senza semi in conformità al diritto comunitario, riconoscendo quindi il diritto alla loro distribuzione libera, anche se brevettate
Ocm vino, c’è il bando della Regione Lazio
La domanda di aiuto deve essere presentata entro il 30 aprile 2024
Viticoltura, intesa Federbio Equalitas per lo sviluppo sostenibile delle imprese
Istituito un tavolo permanente per la promozione, formazione e ricerca
Peronospora, in arrivo sette milioni per le aziende colpite
Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto che stanzia i fondi del "Dl Asset". Agea promette che le domande, automatiche e precompilate, si potranno inoltrare da aprile
Vino: flessione per il made in Italy in Usa e Canada
Secondo l'osservatorio Nomisma Wine Monitor, nel 2023 il valore delle esportazioni è sceso al di sotto dei 2 miliardi, con un -11,4% sul 2022
A fine 2023 nelle cantine italiane 60 milioni di ettolitri in...
Il 59,3% del vino è detenuto nelle regioni del Nord, prevalentemente nel Veneto. Il 55,3% delle giacenze è Dop
Trentino, annata vitivinicola segnata dalle avversità climatiche
Il punto alla sedicesima giornata della Vite e del Vino organizzata dalla Fondazione Edmund Mach. Abbondanti precipitazioni e grandinate hanno influito sulle rese. Complicata la difesa da peronospora e oidio
Crea di Conegliano, festa per i cent’anni dalla fondazione
Il centro di ricerca per la vitivinicoltura ha celebrato il secolo di vita con un convegno alla presenza del ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida
Uva da tavola, in Puglia un’annata strana e straordinaria
Per Giacomo Suglia, presidente dell’Associazione produttori esportatori ortofrutticoli (Apeo), l’anomalo andamento meteo primaverile, diminuendo la produzione in campo e quindi l’offerta, ha salvato il mercato