La viticoltura secolare che guarda alla nutrizione del futuro

Impostare la giusta strategia per fertilizzare in modo efficiente è fondamentale, soprattutto in viticoltura. Luigino Zamparo, enologo Altùris, ci parla della sua azienda e spiega i motivi di una nutrizione ragionata per la vite

Filari che raccontano una storia secolare, dove la tecnologia si mette al servizio della natura. L'azienda vitivinicola Altùris si trova nel cuore di un territorio dalle tradizioni profonde e dal fascino nobile. È Cividale del Friuli, riconosciuto Patrimonio Unesco.

Quaranta ettari di vigneti che affondano le loro radici in un suolo unico, originato da depositi, argille e sabbie. Un terroir capace di grandi espressioni, che l'azienda gestisce al meglio anche nelle cure colturali più delicate, come il supporto nutrizionale.

Lo sa bene Luigino Zamparo, enologo Altùris. «Per noi è fondamentale fornire alla vite una nutrizione bilanciata senza eccessi di vigore o blocchi metabolici. Questo perché aumentando l'efficienza degli input si possono ridurre gli importi totali nel rispetto dell'ambiente. E poi è importante ottimizzare la concimazione in base agli obiettivi enologici dell'azienda».

Scopri, nel video completo, perché è fondamentale scegliere il giusto partner
per la strategia di fertilizzazione della propria vite

La viticoltura secolare che guarda alla nutrizione del futuro - Ultima modifica: 2022-06-27T10:58:29+02:00 da Alessandro Piscopiello

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