Webinar: Mais da trinciato, come combinare rese elevate e alta digeribilità

14 gennaio 2025 | Ore 16:00 - 17.30

PER ISCRIVERSI AL WEBINAR
https://bit.ly/3DjNRSY

Dal campo alla stalla oggi è possibile fornire agli animali un alimento facile da convertire e ottenere di conseguenza un prodotto di qualità superiore

La qualità degli alimenti nel settore zootecnico è ovviamente legata alla materia prima utilizzata e in questo senso nel caso dei bovini da latte o da carne il mais da trinciato rappresenta da tempo uno dei pilastri del piano nutrizionale. Il suo impatto sulla salute e sull’efficienza nutrizionale degli animali dipende in particolare dagli ibridi utilizzati. Questi, infatti, possono distinguersi in termini di digeribilità del trinciato e del pastone integrale, con conseguenti effetti diversi sulla facilità da parte degli animali di convertire agevolmente l’alimento.

Ovviamente non è solo la scelta dell’ibrido a determinare una digeribilità elevata del silomais o del pastone, perciò l’obiettivo di questo webinar è mettere in evidenza tutte le pratiche ideali per massimizzare questo fondamentale parametro, da quelle agronomiche in campo a quelle di raccolta e stoccaggio, spiegando nel contempo perché un insilato più appetibile si traduce in un benessere animale superiore.

Programma

Gestione agronomica della coltura del mais per un trinciato di alta qualità
Giorgio Borreani, Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - Università di Torino

Caratteristiche qualitative degli ibridi di mais da trinciato
Rita Redaelli, Crea - Centro di Ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali - Bergamo

Digeribilità della fibra e dell’amido per migliorare le performance di lattifere
Antonio Gallo, Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - Università
Cattolica di Piacenza

La digeribilità e i vantaggi degli ibridi KWS
Daniel Grandis, Responsabile Product Management Italia, KWS Italia S.p.A

Modera:
Francesco Bartolozzi, giornalista Edagricole

La partecipazione è GRATUITA

ISCRIVITI SUBITO

Webinar: Mais da trinciato, come combinare rese elevate e alta digeribilità - Ultima modifica: 2024-12-18T15:31:56+01:00 da Eventi Edagricole

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome