«Fondamentale il rapporto con istituzioni e imprese»
Alla scoperta dell’Its di Teramo con la preside Caterina Provvisiero. Offerta formativa ampia oltre a un’azienda agricola da 62 ettari con vigneto, frutteto, oliveto e serre. Attiva anche la cantina
«Vogliamo tecnici preparati per affrontare sfide epocali»
La presidente di Renisa Patrizia Marini spiega i progetti della rete. Masaf e Mim impegnati per adeguare l’istruzione agraria alle nuove esigenze del settore
È Michele Bellomo il primo laureato in Biotecnologie agrarie e vegetali
Classe 2001, ha discusso una tesi sugli effetti dello stress termico per lo sviluppo del tubo pollinico nel pomodoro
Fem, anno scolastico al via per quasi 800 studenti
Oltre duecento gli iscritti nelle classi prime. Offerta formativa diversificata con tre indirizzi di istruzione tecnica e due di formazione professionale
Nutrizione, a Pisa un corso per la gestione avanzata nelle colture
Al Sant'Anna un corso di alta formazione sulla gestione di fertilizzanti e biostimolanti. Iscrizioni aperte fino al 28 agosto
Al Politecnico di Torino i primi laureati in Agritech engineering
Corso di laurea pensato per formare tecnici utili alle aziende del territorio ma anche direttamente agli agricoltori
Enpaia-La Sapienza, 20 borse di studio per corso in diritto agroalimentare
Le lezioni inizieranno il 3 ottobre 2025. Le adesioni dovranno pervenire all’Università entro il 15 settembre 2025
Sissar Open Day: tutto quello che serve per diventare più forti
Alla Fiera di Udine una giornata per presentare le attività dei 18 enti erogatori di servizi riuniti nel Sistema integrato dei servizi di sviluppo agricolo e rurale della Regione Friuli Venezia Giulia e nove seminari sui temi più caldi per l’agricoltura regionale
La Fem si aggiudica il premio Bacco e Minerva 2025
Terza vittoria per il centro di istruzione e formazione di San Michele all'Adige. Nel 2026 ospiterà la manifestazione
Il ruolo del consulente per ridurre l’impatto ambientale in agricoltura
Il progetto europeo Climate Smart Advisors mira a creare una rete di consulenti per favorire lo scambio di conoscenze e l’adozione da parte delle aziende agricole di pratiche a basso impatto ambientale























