Pacciamatura in Mater Bi, la parola alle aziende

Ezio Giraudo, tecnico dell’organizzazione di produttori Ortofruit Italia di Saluzzo (Cn), racconta l’esperienza delle aziende piemontesi che da più di 15 anni hanno adottato il telo per pacciamatura biodegradabile in suolo in Mater-Bi.

Le 300 aziende aderenti all’Op utilizzano il telo biodegradabile in Mater-Bi sul 100% della superficie destinata a cucurbitacee e a ortaggi da foglia. In misura variabile, lo impiegano anche per altre orticole come pomodoro, peperone, melanzana e fragola.

I vantaggi del Mater-Bi

Il telo biodegradabile unisce i vantaggi agronomici della pacciamatura a quelli economici e ambientali. Infatti, a fine coltura non deve essere rimosso nè smaltito: gli agricoltori possono interrarlo e i microrganismi del suolo provvedono a biodegradarlo.

Le certificazioni

Il Mater-Bi utilizzato per la realizzazione dei teli pacciamanti è certificato biodegradabile in suolo in conformità alla norma europea EN 17033. Inoltre, è stato certificato da Aiab come Mezzo tecnico idoneo all’utilizzo in agricoltura biologica.

 

Scopri di più sul sito di Novamont o guarda la testimonianza di un altro agricoltore.

Pacciamatura in Mater Bi, la parola alle aziende - Ultima modifica: 2020-10-19T09:32:51+02:00 da Paola Cassiano

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome