Quarta gamma: insalata in crisi? Si punta sugli ortaggi tipici
Futuragri è una realtà pugliese che garantisce freschezza, qualità e sanità dei prodotti grazie alla filiera corta
Pomodoro da industria, al Nord sempre più preferito ad altre colture
Iniziata la raccolta e trasformazione nel Nord Italia, con soddisfazione per l'aumento delle superfici coltivate, che fanno prevedere un superamento delle difficoltà legate al clima degli ultimi due anni
Nelle serre dove nascono le patate del futuro
L’Italia gioca un ruolo fondamentale nella sperimentazione varietale delle patate da consumo fresco
Il pomodoro del futuro ha la genetica di precisione al centro
Al Tomato Excellent le ultime scoperte per l’innovazione nel settore sementiero e vivaistico, a partire dalle Tea, che consentono di ottenere varietà migliorate contro per esempio Phytophtora e orobanche
Patata, specificità e innovazione per affrontare le sfide
Dalla valorizzazione territoriale con la certificazione dell’origine a nuove varietà tolleranti agli insetti, passando per il digital farming, ecco le possibili soluzioni
Pomodoro, in Puglia manca l’acqua: superfici giù del 20%
Nel Foggiano la carenza di riserva idrica e la mancanza di precipitazioni hanno già portato a un taglio delle superfici di pomodoro da industria...
Basilico, la giusta irrigazione per aumentare rese e qualità
Forniti agli agricoltori strumenti innovativi, affidabili e facilmente utilizzabili per gestire al meglio l’irrigazione, sostenere lo sviluppo di questa filiera e rafforzarne la capacità di adattamento alle nuove sfide climatiche
Patate, Di Silvio: «Mantenere intatta la capacità di produrre»
Il mercato, le problematiche in campo, la ricerca varietale e i progetti in corso per lo sviluppo della filiera
Colza, scorte giù e prezzi in aumento
Produzione 2025/2026 attesa in aumento dopo il deludente 2024 ma il rapporto stock/utilizzi continuerà a scendere























