Nelle serre dove nascono le patate del futuro
L’Italia gioca un ruolo fondamentale nella sperimentazione varietale delle patate da consumo fresco
Il pomodoro del futuro ha la genetica di precisione al centro
Al Tomato Excellent le ultime scoperte per l’innovazione nel settore sementiero e vivaistico, a partire dalle Tea, che consentono di ottenere varietà migliorate contro per esempio Phytophtora e orobanche
Patata, specificità e innovazione per affrontare le sfide
Dalla valorizzazione territoriale con la certificazione dell’origine a nuove varietà tolleranti agli insetti, passando per il digital farming, ecco le possibili soluzioni
Pomodoro, in Puglia manca l’acqua: superfici giù del 20%
Nel Foggiano la carenza di riserva idrica e la mancanza di precipitazioni hanno già portato a un taglio delle superfici di pomodoro da industria...
Basilico, la giusta irrigazione per aumentare rese e qualità
Forniti agli agricoltori strumenti innovativi, affidabili e facilmente utilizzabili per gestire al meglio l’irrigazione, sostenere lo sviluppo di questa filiera e rafforzarne la capacità di adattamento alle nuove sfide climatiche
Patate, Di Silvio: «Mantenere intatta la capacità di produrre»
Il mercato, le problematiche in campo, la ricerca varietale e i progetti in corso per lo sviluppo della filiera
Colza, scorte giù e prezzi in aumento
Produzione 2025/2026 attesa in aumento dopo il deludente 2024 ma il rapporto stock/utilizzi continuerà a scendere
Pomodoro da industria, al Nord già fatto l’accordo quadro per il...
Prezzo base fissato a 142,5 €/t più premialità che possono arrivare a 2,5 €/t. Soddisfatti gli agricoltori
Cavolfiore, azoto essenziale dalle prime fasi colturali
Un’alta disponibilità di questo elemento, assorbito in modo proporzionale alla crescita, è cruciale per lo sviluppo ottimale della pianta. Ma va gestito bene, così come gli altri elementi, per evitare eccessi o carenze























