Home Podcast

Podcast

Interviste e testimonianze dal mondo dell'agricoltura

distretti del cibo

Bonus Lazio Km0, pronti 10 milioni per sostenere agricoltura e ristorazione

Il bando indetto dalla Regione Lazio sarà online dal 20 ottobre e prevede contributi a fondo perduto di minimo 500 euro e massimo 1600 euro a fattura per i ristoranti che acquistano prodotti agroalimentari del territorio

Piazza: «Enpaia si farà trovare pronta alla rivoluzione dell’agricoltura 4.0»

Il presidente dell’Ente di previdenza del settore agricolo, nel corso del Forum “Economia e società, tendenze nel dopo Covid-19”, ha tracciato le direttrici per la ripartenza del Paese focalizzando l’attenzione sulle nano-tecnologie e l’intelligenza artificiale: «Sono innovazioni che possono aiutarci a sviluppare un’agricoltura a basso impatto ambientale».

Alibaba.com e Cia siglano accordo per portare il cibo italiano nel...

L’intesa durerà un anno e avrà l’obiettivo di facilitale, attraverso la piattaforma web del colosso cinese, l’ingresso nei mercati esteri delle piccole e medie imprese agricole

Green Deal, biologico strategico. «Italia sblocchi il ddl in Comagri Senato»

È il monito lanciato da Anabio, l’associazione per il biologico di Cia-Agricoltori Italiani, che chiede l’adeguamento delle politiche del settore biologico per realizzare gli obiettivi di sostenibilità 2030

Filiera agroalimentare sicura durante l’emergenza, ora più innovazione

È il monito lanciato durante il primo talk di "Cibo per la mente", il manifesto per l’innovazione in agricoltura sottoscritto da sedici associazioni del mondo agricolo e zootecnico

Manodopera: Cia, al via piattaforma “Lavora con agricoltori Italiani”

Cia-Agricoltori Italiani lancia una piattaforma di intermediazione per mettere in contatto, in tutte le province, aziende agricole e lavoratori. De Lellis: «Obiettivo rispondere all’emergenza manodopera e incrementare le assunzioni nel settore agricolo»

Coronavirus, Rago: «Fatturato -20%. Resistiamo con misure di sicurezza»

L’azienda Rago di Battipaglia (SA) produce e commercializza, completando la filiera, verdure a foglia, principalmente baby leaf di I e IV gamma. Il giovane Gaetano racconta le misure che stanno adottando per resistere all'emergenza

Coronavirus, florovivaismo: «Dopo l’ordinanza Zaia migliaia di ordini disdetti»

Così, Claudio Previatello, presidente dei giovani di Confagricoltura Rovigo e responsabile di settore, commenta l'ordinanza del presidente della Regione Veneto Luca Zaia: «I supermercati comprano fiori e piante dall'estero, stiamo buttando milioni di piante al macero»

Coronavirus, il lockdown prolungato azzera gli agriturismi

Si va verso un prolungamento delle misure restrittive che oltre alla Pasqua coinvolgerà i ponti di fine aprile e inizio maggio. Per gli agriturismi si stimano oltre 800 milioni di perdita di fatturato

E-Magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende

  • VH ITALIA

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'esperto Pac risponde

Approfondimenti sulla politica agricola comune
a cura di Angelo Frascarelli
pac

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
esperto

Bottone #1

Rettangolo piede

zafferano

Coronavirus, prosciugati i canali di vendita dello zafferano

Con la serrata di ristoranti e alberghi e la precedenza ai generi di prima necessità nella lista della spesa degli italiani, il mercato dello lo zafferano si è praticamente fermato
pioppicoltura

Coronavirus, in grave crisi anche la pioppicoltura

Lo stop agli abbattimenti degli alberi sta provocando un grave danno economico sia agli imprenditori agricoli proprietari dei pioppeti sia alle aziende che lavorano il legno
coronavirus

Coronavirus, i produttori di latte: no a speculazioni o gli allevamenti...

Partite di latte scambiate a meno di 30 centesimi al litro. Molti allevamenti sull'orlo del collasso. Appello all'industria perché in questo periodo utilizzi solo materia prima italiana
css.php