Dalla terra al piatto: arriva la pizza biologica e biodinamica
PizzAgricola unisce agricoltura e artigianato per una proposta a filiera corta, nutriente e a basso impatto ambientale
contenuto sponsorizzato
Agricoltura biodinamica: online il dossier dell’Associazione
Un documento completo su prove scientifiche, pratiche e normative in vigore
Mezzi tecnici innovativi per un biologico di qualità
Accordo tra Agrofarma e Federbio allo scopo di promuovere una definizione del termine “biocontrollo” come base per lo sviluppo di un quadro regolatorio in grado di supportare lo sviluppo dell’agricoltura biologica
Il riscatto del sovescio
Questa pratica agronomica si sta rivelando sempre più fondamentale nelle strategie di gestione del suolo a basso impatto ambientale
Biologico, in Campania aumenta la superficie dedicata
Aumentano anche le aziende agricole ma resta il problema della giusta remunerazione dei raccolti, soprattutto per i cereali
Biologico, il futuro c’è ma va cercato
Il convegno di Marca Fresh ha sottolineato come innovazione, comunicazione e sostegno alla produzione rimangono temi fondamentali per rilanciare il comparto
Doppia coppia vincente contro le infestanti
I risultati del progetto europeo Scoop sulla consociazione tra oleaginose: camelina insieme a pisello proteico o lenticchia ha mostrato una miglior competizione con le malerbe rispetto alle colture singole. Aumentano anche le rese
La scienza “premia” l’agricoltura biodinamica
Un dossier pubblicato recentemente dall'istituto di ricerca FiBL evidenzia l'efficacia di questo metodo sotto il profilo della fertilità del suolo e della biodiversità
Biodinamici, al Parlamento europeo le proposte nel congresso del centenario
Le celebrazioni si sono svolte il 15 novembre a Bruxelles. Durante l'evento una riflessione collettiva sulle politiche del biologico
Cento anni di agricoltura biodinamica al Parlamento europeo
L'importante anniversario sarà celebrato a Bruxelles venerdì 15 novembre in un convegno organizzato da CESE, Organic Cities Network e Associazione per l’Agricoltura Biodinamica























