Campania, consorzi di tutela uniti in Assoig per promuovere Dop e Igp

campania
Tommaso Romano
Quattro i prodotti rappresentati: Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop, Olio extravergine di oliva Dop Terre Aurunche, Marrone di Roccadaspide Igp e Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale

I consorzi di tutela del Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop, di tutela e valorizzazione dell’olio extravergine di oliva Dop Terre Aurunche, di tutela del Marrone di Roccadaspide Igp e di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale Igp si sono uniti in Assoig, l’associazione delle indicazioni geografiche. Lo scopo, si legge in una nota, è favorire promozione, valorizzazione e tutela delle indicazioni geografiche campane. Il nuovo consesso ha sede a Napoli ed è presieduto da Tommaso Romano, alla guida del Consorzio San Marzano, già consigliere della Confcooperative FedAgriPesca Campania.

«Si tratta di un’operazione che ci ha richiesto molto impegno e che apre la strada a uno scenario di nuove occasioni di sviluppo e crescita per ciascuna delle realtà fondatrici, ampiamente sostenute dalle organizzazioni di categoria a cui sono legate – ha commentato il presidente di Confcooperative FedAgriPesca Campania Nicola De Leonardis –. Ci sono sfide che il modello cooperativo e aggregativo consentirà di cogliere, anche in un’ottica internazionale. Un in bocca al lupo speciale va al collega e amico Tommaso Romano, che porterà avanti il compito della presidenza con impegno, contaminando la nuova realtà con i principi della cooperazione».

Campania, consorzi di tutela uniti in Assoig per promuovere Dop e Igp - Ultima modifica: 2023-08-28T15:53:29+02:00 da Redazione Terra e Vita

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome