Nova Fienagione 2021, la seconda puntata è on line
Fienagione di qualità: erba medica, la regina dei foraggi. Operazioni colturali: andanatura e pressatura. Descrizione: ranghinatori e rotopresse
Zootecnia sempre più smart ma le criticità sono numerose
L’adozione dell’IoT nelle stalle è rallentata dall’assenza di un’adeguata connessione internet e dalla mole di dati da interpretare
Presse per la raccolta del fieno: le novità più recenti
Negli ultimi due anni molti costruttori hanno aggiornato la propria gamma di rotopresse e big baler per la fienagione
Nova Fienagione rimane sul web. Ecco i quattro appuntamenti del 2021
Confermata anche quest’anno la versione digitale della manifestazione in campo con tre puntate dedicate alla fienagione e a tutte le sue operazioni colturali e una all’ottimizzazione della fienagione al fine di ottenere un latte di qualità
Bovini, le innovazioni premiate da Eurotier 2021
I riconoscimenti sono stati assegnati a nuove soluzioni tecniche, e tecnologiche, riguardanti il benessere animale, la riduzione delle emissioni, la prevenzione delle malattie e il management della vitellaia
L’uso della termocamera per predire interazioni agonistiche
La termocamera individua i cambi di temperatura periferica dell’animale legati alle diverse fasi di uno scontro. È stato dimostrato inoltre che anche il numero di lesioni è associato alla temperatura registrata sul dorso
Miglioramento genetico, nuove vie per la qualità del latte
Il miglioramento genetico della qualità del latte bovino è un'opportunità concreta. Che si è concretizzata dopo anni di selezione e miglioramento gestionale degli allevamenti. Per la razza Frisona Italiana, titoli di grasso al 4% e proteina costantemente superiore al 3,2-3,3% erano impensabili solo 20 anni fa; il tutto con produzioni che sfiorano i 100 quintali di latte per vacca
Sostenibilità in campo e in stalla. In Emilia-Romagna, due bandi per...
Un milione e 740mila euro a disposizione di gruppi di ricerca che studino e sperimentino sistemi in grado di razionalizzare l'uso dell’acqua e ridurre le emissioni di gas serra e di ammoniaca negli allevamenti
L’hi-tech nella lotta a Covid-19 e Peste suina africana
Le epidemie sono spesso veri e propri drammi per la popolazione ma anche una sfida per chi si occupa di tecnologia
Mangimi da insetti allevati con scarti alimentari
Il Centro Ricerche Enea della Trisaia (Matera) è riuscito ad allevare con scarti alimentari e cerealicoli il Tenebrio molitor, un insetto noto come “tarma della farina”, al fine di ricavarne farine proteiche utili per la produzione di mangimi animali