Scoperto un fungo che mitiga gli effetti dello stress idrico
Una ricerca condotta dalla Scuola Sant'Anna di Pisa inoculando il fungo "Serendipita indica" in piante di pomodoro sottoposte a privazione di acqua ha misurato una crescita superiore anche del 30% rispetto a quelle non trattate
Tecnologie innovative per le colture orticole fuori suolo
Preparazione di un compost alternativo alla torba e ottimizzazione della gestione idrica e nutrizionale al centro dell’open day organizzato a Mola di Bari presso l’Azienda sperimentale “La Noria” del Cnr-Ispa di Bari
Via al progetto europeo Agritech sull’agricoltura di precisione
Lo scopo della ricerca è creare moduli didattici per studenti con laurea triennale in scienze agrarie, informatica, ingegneria informatica
Mais e teff resistenti alla siccità, via a una ricerca promossa...
Il progetto Booster identifica le varianti genetiche più adatte. Tra i partner la sementiera Kws
L’agricoltura nel metaverso
I giovani di Agia-Cia sperimentano attraverso il mondo virtuale e immersivo come scoprire la storia di un marchio, di una cantina, come scegliere le materie prime e conoscere la provenienza delle nostre eccellenze enogastronomiche
Il futuro dell’agricoltura italiana parte dalle Tea
Il bilancio del progetto che ha puntato a implementare genome editing e cisgenesi per il miglioramento genetico delle principali colture italiane. La necessità di sbloccare le Tecnologie di evoluzione assistita in Europa
Tea: «L’Italia faccia la sua parte per portarle in campo»
Promuovere un sistema pubblico-privato di miglioramento genetico basato sulle tecnologie genomiche più avanzate. Le richieste rivolte ai decisori politici nel position paper: "Nuove tecniche genomiche genome editing e cisgenesi" a cura di CL.A.N e Federchimica-Assobiotec, in collaborazione con il Crea
Vertical farming, il (falso?) dilemma tra genetica e tecnologia
Le prime esperienze di ricerca dimostrano che la risposta è a portata di mano. I due termini a confronto alla fiera NovelFarm a Pordenone il 15 e 16 febbraio
Arance con più antiossidanti grazie al genome editing
Utilizzando le tecniche di evoluzione assistita i ricercatori del Crea hanno realizzato varietà di arance che contengono sia antociani sia licopene nella polpa
Le piante resistono alle alluvioni grazie alla proteina Tor
La scoperta dei ricercatori della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa e del Cnr apre la strada allo sviluppo di varietà in grado di resistere agli eventi di piovosità estrema