Home Le interviste

Le interviste

Ambrosi (Assolatte): «Il latte spot? Fa rumore, ma non fa mercato»

Il latte d’occasione fa boom e quota 0,46 €/kg, il 21% più del prezzo del latte contrattualizzato, ma si tratta di un volume molto piccolo. E, secondo il presidente dell’associazione delle imprese di trasformazione, pensare che questo valore possa incidere sui prossimi accordi è un azzardo. Anteprima dell’intervista in pubblicazione sul numero 21 dell’Informatore zootecnico

Agricoltura social lending, così i consumatori finanziano le aziende sostenibili

L’evoluzione dei gruppi di acquisto è un progetto di crowdfounding realizzato da Ucs Economia solidale. Acquisti proiettati nel futuro per diventare soci finanziatori di produzioni a qualità e sanità controllata. Leonardo Fornario: «Il futuro dell'agricoltura rende protagonisti i consumatori»

Etichetta a semaforo, Centinaio in prima linea contro il blitz della...

Il Governo Macron guida un gruppo di 7 Paesi che mirano a sdoganare, nell’Assemblea Onu del 13 dicembre, il discusso bollino colorato che può danneggiare la nostra tipicità e il nostro export. Intervista al ministro delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo che schiera tutte le armi della diplomazia per disinnescare quella che sembra profilarsi come una vera e propria guerra mondiale dell’alimentazione

Danni da maltempo, l’impegno del Governo in favore delle aziende colpite

Procedure snelle e veloci per venire incontro alle esigenze dei produttori colpiti. Alessandra Pesce, sottosegretario al Ministero delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo racconta a Terra e Vita le iniziative in atto per fare fronte all'emergenza causata dal clima impazzito

Lifecycle partnership: UPL mette i produttori agricoli al centro

Jai Shroff, amministratore delegato di UPL: «Il vero valore del cibo deriva dall’impegno personale di ogni agricoltore per sanità, qualità e sostenibilità della produzione agroalimentare» . La società indiana entra nella top 5 mondiale e lancia una partnership per sostenere il reddito degli agricoltori

«Tecnica e competenze essenziali per lo sviluppo dell’agricoltura»

Parla il presidente del Collegio nazionale dei periti agrari Mario Braga che annuncia: presto nascerà una Fondazione per mettere in rete l’offerta formativa

Da 120 a mille ettari in 8 anni. Boom del biologico...

Andrea Segrè, Fondazione Mach: «La convivenza tra ecosistemi è la base del nostro futuro, soprattutto in un ambiente difficile come quello montano». Consulenza tecnica, sperimentazione, formazione e tracciabilità: il sostegno di San Michele all'Adige agli imprenditori bio

Alessandra Pesce: «Siamo una buona squadra e difenderemo il Made in...

Deleghe pesanti per il sottosegretario alle Politiche agroalimentari che, all'indomani del question time sostenuto alla Camera spiega; «Per rilanciare il settore servono imprese competitive sui mercati, filiere pulite e nuove opportunità per i giovani»

La filiera corta grano duro-pasta attecchisce anche nel Veronese

Dal mais al grano tenero. Dal grano duro alla pasta di qualità prodotta in proprio e venduta nei circuiti dell'ecommerce. La scommessa di Mauro Mantovani e dell'azienda Demetra 973 per fare fronte alla volatilità dei mercati

E-Magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende

  • Catalogo Bayern Genetik 2/2018
  • Catalogo Bayern Genetik, razza Fleckvieh

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'esperto Pac risponde

Approfondimenti sulla politica agricola comune
a cura di Angelo Frascarelli
pac

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
esperto

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Crea

Più slancio alla ricerca agricola grazie al Crea riformato

Un'intervista esclusiva al presidente del Crea Salvatore Parlato
grano duro patrizia marcellini terra e vita

Grano duro, il rilancio passa dall’aggregazione

L’agricoltore continua a rimanere l’anello debole. Ma qualche strumento per migliorare la situazione esiste. Parla la coordinatrice del settore cereali dell’Alleanza delle cooperative
Maurizio Martina

Maurizio Martina: «Sì al Ceta, no al glifosate»

Impegno rinnovato sulle infrastrutture irrigue. Tema chiave del G7 agricolo di Bergamo sarà la tutela del reddito dei produttori. Il ministro traccia il bilancio di quattro anni di legislatura
De Mastro

De Mastro: «Ci vuole un piano di rilancio per il grano...

Che comprenda anche un piano di ricerca di carattere nazionale. Il docente del Disaat dell'Università di Bari fa il punto sul futuro della coltura

I Periti agrari scommettono sui percorsi professionalizzanti

Prende il via il mandato del nuovo presidente Mario Braga
uva da tavola

Uva da tavola, la sfida è l’innovazione

Il professor Vittorino Novello, docente di Viticoltura alla Facoltà di Agraria dell’Università di Torino fa il punto sulla filiera italiana e anticipa i temi principali che saranno trattati all’ottavo simposio internazionale in programma dall’1 al 7 ottobre in Puglia e Sicilia

Pecoraro: «Nessuna tutela per produttori e consumatori»

ACCORDO CETA - I CONTRO: Si favoriscono le multinazionali a scapito delle piccole aziende

Castiglione: «L’obiettivo è quello di eliminare dazi e barriere»

ACCORDO CETA - I PRO: Con l’accordo di libero scambio tra Ue e Canada più tutela per la tipicità
fertilizzazione

Una fertilizzazione razionale e sostenibile contro la siccità

Allo studio anche fertilizzanti in grado di aumentare la capacità di ritenzione idrica del terreno. Ci spiega tutto Francesco Caterini, presidente di Assofertilizzanti

Con il biodinamico i terreni trattengono più acqua

Carlo Triarico, presidente dell'Associazione per l'agricoltura biodinamica spiega questo fenomeno
css.php