Colture per il calcolo del "Greening"

    Aree di interesse ecologico

    Domanda

    Ho un'azienda agricola ma sono ancora assalita da molti dubbi sulla nuova PAC.

    In particolare con questo messaggio mi piacerebbe che mi chiariste un aspetto, per me controverso, per poter adempiere alla richiesta di impiegare il 5% della SAU ad "aree di interesse ecologico" che rientrano nel cosiddetto greening.

    Ho una superficie utile di 80 ha per cui, secondo le indicazioni, deduco che almeno 4 ha di questi 80 siano dedicati ad area che soddisfa i requisiti del greening.

    Allora mi chiedevo: i miei 2 ha dedicati alla coltivazione di zafferano e altre piante officinali possono rientrare nella categoria di "area di interesse ecologico" che dunque (insieme ovviamente ad almeno un altro paio di ettari di fasce tampone o siepi o altre aree ecologiche) mi farebbero rispettare il requisito del 5%? O le spezie (piante officinali e bulbi) non sono contemplate tra le aree del greening?

    Inoltre una serra di 5.000 mq come viene considerata ai fini del calcolo delle aree di interesse ecologico?
    Può rientrare anch'essa nel calcolo del greening?

    Questo contenuto è riservato agli abbonati alle riviste Edagricole. Abbonati

    Sei abbonato a Terra e Vita o ad una delle altre riviste Edagricole e hai già effettuato l’accesso al sito?
    Fai per accedere a questo articolo e a tutti i contenuti a te riservati.

    Sei abbonato ad una delle riviste Edagricole ma non hai mai effettuato l’accesso al sito?
    Registrati qui con la stessa e-mail utilizzata per la sottoscrizione del tuo abbonamento.
    Entro 24 ore verrai abilitato automaticamente alla consultazione dell’articolo e di tutti i contenuti riservati agli abbonati.

    Per qualsiasi problema scrivi a abbonamenti@newbusinessmedia.it

    Ho un'azienda agricola ma sono ancora assalita da molti dubbi sulla nuova PAC.

    Colture per il calcolo del "Greening"
    - Ultima modifica: 2014-12-18T00:00:00+01:00
    da Daniele Gualdi
    Colture per il calcolo del "Greening" - Ultima modifica: 2014-12-18T00:00:00+01:00 da Daniele Gualdi

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento
    Per favore inserisci il tuo nome