Domanda
Siamo un’azienda agricola biologica di circa 60 ha di seminativi in Sicilia. Per la campagna 2014 abbiamo coltivato 100% grano duro. Per la campagna 2015 per il 50% favino e 50% veccia. Per la campagna 2016 invece 100% grano duro (raccolto giugno 2016). Probabilmente la diversificazione delle colture non è stata rispettata, ma fino al 2016 non erano previste sanzioni. Per la campagna in corso (2017) pensavamo di procedere come segue: 50% sulla e trifoglio, 30% ceci e 20% grano duro (o 50 % sulla e trifoglio, 40% ceci e 10% grano duro). Saremmo in regola con la diversificazione prevista dal greening? È consentita la quota di ringrano? Ho letto degli articoli sulla regione Sicilia che sostengono di sì, ma non ho trovato alcun riferimento normativo. È corretto interpretare la diversificazione di 3 colture su base annuale e non pluriennale, distinguendola dalla rotazione delle colture?
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